Бесплатный вопрос юристам онлайн

145 юристов сейчас на сайте
3254ответов за 24 часа
Инга, г. Москва
Инга
24.04.2002 в 17:30
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Покупательница приобрела модельную обувь.

Даме была дана пометка о правильной эксплуатации. Через 2 недели покупательница пришла с претензией о том, что обувь бракованная. Обувь убита настолько, что создается впечатление, что ею пинали кирпичи. Она заполнила заявку. Параллельно похваставшись продавцу о том что хорошо отдохнула 2 недели в Египте. Пару дали на экспертизу. Покупательница пыталась сунуть экспертам какую-то «корочку», демонстрирующую где она работает. Экспертиза подтвердила, что обувь эксплуатировалась не так, как должна была. Есть заключение экспертов и штамп на паре. Дама громко кричала о том, что она это так не оставит. Она исчезла не взяв ни пару и не заплатив за экспертизу. Через недели 2-3 она появилась забрала пару и отдала деньги. Позавчера из суда пришла повестка с ее заявлением. В заявлении говорится, что ее обманули, что она отдала на другую экспертизу и экспертиза эта в ее пользу и что ей должны выплатить кроме всех издержек еще и моральный ущерб так как с этой историей у нее пошатнулось здоровье. Короче сумма всего, похоже, подгонялась на еще одну пару хорошей обуви и хорошую поездку в Египет.

Помогите, пожалуйста, советом

1. Могла ли она дать на экспертизу если было уже решение др. экспертизы. Или же она только в судебном порядке могла опротестовать?

2. Можно ли подать встречный иск и как его можно сформулировать и на что делать акцент?

3. Есть ли шанс уличить ее в мошенничестве?

4. Что можете посоветовать делать с такими покупателями?

Где же права у предпринимателей? Или они только у покупателей

Спасибо за ответы.

номер вопроса №31595
прочитан 5 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 24.04.2002 в 18:32
    Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 357 Личная консультация

    1. По своему желанию покупательница могла отдать и на третью экспертизу. Суд во всем разберется. Если с Вашей стороны все чисто, то, скорее всего, Вам не о чем беспокоиться. 2. Подавать встречный иск у Вас нет оснований. 3. Шансов уличить ее в мошенничестве у Вас нет. 4. С такими покупателями ничего не поделаешь, Ваша защита только в нахождении Вас самих в правовом поле - соблюдайте тщательно правила торговли. У покупателей есть право на обращение в суд за защитой своих нарушенных прав и интересов, у Вас тоже есть право - защищайтесь в суде. Адвокат Ведерников Валерий Витальевич готов представлять Ваши интересы в суде.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0