Спросить бесплатно

Вопрос по авто. В нашем случае есть только нотариально заверенный договор купли-продажи,

никаких действий в ГИБДД по снятию с учета ни до ни после подписания договора не совершалось. Продавец может быть привлечен к ответственности в соответствии со ст.ст. 223, 1079 ГК РФ? Переход право собственности когда? При заключении договора? Или в органах ГИБДД?

вопрос №315957
прочитан 12 раз

Уважаемый Денис! По общему правилу, переход права собственности на движимое имущество происходит в порядке, определённым договором, а если он не определён - в момент передачи вещи. При этом факт регистрации автомашины в ГИБДД может не играть роли - в ГИБДД регистрируется не право собственности, а сам автомобиль, а право собственности на него может возникнуть и до регистрации.

С уважением

Похожие вопросы

юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Транспортный налог приходит на организацию...Наши правильные шаги? ---снимайте автомобиль с регучёта.


юридическая фирма ООО "ИнКамБалт":

Нет не будете. Но для этого необходимо будет представить доказательства (договор купли-продажи тс) того, что автомашина выбыла из Вашего владения.


юрист Степанов Альберт Евгеньевич:

Добрый вам вечер Уважаемая Людмила, вам требуется консультация с подробной инструкцией действий. Вкратце - делаете договор купли-продажи с последней хозяйкой и идете в ГИБДД.


юрист Серебряков Сергей Альбертович:

Доверенность в данной цепочке лишнее звено. После 10 дней с договором сходите в МРЭО и аннулируете регистрацию авто в связи со сменой собственника.


адвокат Лебедева Инга Олеговна:

Уважаемая Ирина, продавец обязан передать товар, свободным от прав третьих лиц. Поскольку у авто перебиты номера, то природа нахождения данного авто у прежнего владельца не известна,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X