Квартира, в которой прописана я и мой ребенок от первого брака, является моей частной собственностью.

Она была приобретена мною после развода с первым мужем. Если я выхожу замуж и регистрирую своего второго мужа в своей квартире - будет ли он иметь какие-либо права на мою квартиру, которую я купила до второго замужества.

вопрос №31627
прочитан 4 разa

Здравствуйте! Если вы зарегистрируете своего второго мужа по месту жительства (по месту пребывания), то у него появится только одно право: проживания в этой квартире. Причем выселить его вы сможете потом только по решению суда (на сегодняшний день сделать это практически нереально). Даже при продаже квартиры другому лицу, право проживания в ней у вашего второго мужа сохранится. А если вы скроете факт проживания вашего второго мужа в этой квартире при купле-продаже квартиры, то договор может быть признан недействительным.

Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.

Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения (ст. 292 ГК РФ).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X