Могу ли я снять их с регистрационного учета?

Я сдавала внаем свою квартиру. Квартирантов временно зарегистрировала в квартире. Недавно они съехали, оставив записку, что уезжают из СПб. Могу ли я снять их с регистрационного учета?

вопрос №31717
прочитан 67 раз

Регистрация по месту пребывания возможна по Правилам не на 6мес.,а на любой срок по указанию регистрирующегося и с согласия наймодателя или собственника.Ранее существовавший 6мес. срок регистрации был признан не соответсвующим Конституции Конституционным судом.Если дождаться истечения срока регистрации, то она просто прекратится с истечением срока.Если Вы в отсутствии жильцов хотите досрочно снять их с регистрационного учёта, то это возможно только по решению суда, куда Вы должны обратиться с иском и доказывать, что жильцы выехали на другое место жительства.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Вероятно Вам не стоит беспокоится, т.к. гостевая регистрация дается на 6 месяцев и по истечении данного срока она автоматически анулируется, но поскольку лица были зарегистрированы, то Вам целесообразнее сходить в ЖЭК и снять их с учета, тем самым Вы сэкономите некоторые суммы, т.к. с момента регистрации квартирантов в счете на квартплату (по воде, лифту, мусору и т.д.) расчет производился из фактически зарегистрированного количества человек.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X