Дядя, ответственный квартиросъемщик, проживает в смежной 2 х комнатной квартире.

В этой же квартире прописана (не проживает, за квартиру на платит) его бывшая жена, с которой он развелся более 5-ти лет назад, выписать её он не может, она пенсионерка.

Квартира не приватизирована, бывшая жена отказывается давать согласие на приватизацию. Дядя болен, часто лежит в больнице, куда наведывается его бывшая жена, узнать не умер ли он, не пора ли занимать жилплощадь. Своих детей у дяди нет, есть мать, родная сестра и племянник. Он хотел прописать в квартиру племянника, нужно ли согласие бывшей жены? Может ли он прописать к себе свою престарелую мать без согласия бывшей жены? Что можно сделать в сложившейся ситуации, какие у нас есть варианты?

номер вопроса №31759
прочитан 20 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

К сожалению, в Вашем случае регистрация любого из родственников Вашего дяди должна производиться с согласия его бывшей супруги (всех совершеннолетних, зарегистрированных в данной квартире), без такого согласия прописываются только несовершеннолетние дети к родителям. В данной ситуации можно посоветовать произвести обмен квартиры, в случае несогласия на обмен бывшей супруги Вашего дяди, его можно произвести в судебном порядке.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X