Мой муж является владельцем квартиры, в которой прописаны также его отец (83 года)

и бывшая жена отца. Это вторая его жена, с которой они прожили всего около полутора лет.

Престарелый отец, человек доверчивый, женился (не смотря на то, что его всячески отговаривали) на женщине более молодой, цель которой оказалась в том, чтобы завладеть квартирой. Она - иногородняя. Очень опытная женщина. Только гораздо позже выяснилось, что наш отец у нее - пятый муж.

Суд о признании брака недействительным решился не в пользу отца.

Суд не принял во внимание свидетельства о том, что эта женщина неоднократно с помощью своих сыновей и любовников устроила психологический террор нашей семье - мол не смейте трогать, а не то мы привлечем солнцевских. И т.д.

За время мой муж стал инвалидом (инсульт). Не может говорить и писать. По профессии он - журналист.

Теперь эта дама подала иск на вселение (хотя она добровольно уехала два года тому назад и с кем-то жила - мне не известно куда и с кем.

Я работаю одна, чтобы поддержать нашу семью - двое инвалидов и один несовершеннолетний ребенок.

Муж и отец хотели бы, чтобы я была прописана вместе с ними. Однако мне отказывают в прописке по месту жительства моего мужа на том основании, что нет согласия бывшей жены его отца.

Правомерно ли это? Если не трудно, сообщите, пожалуйста точное название и дату выхода положения или правил прописки в городе Москве.

В паспортном столе мне отказываются предоставить этот текст, хотя осенью прошлого года в паспортном столе мне показывали распечатку.

Тогда речь шла о том, что мой муж, будучи владельцем квартиры, не мог в ней прописаться. И он был прописан, когда спустя более года после постановления Конституционного суда о разрешении прописки, в паспортные столы был разослан документ Московского правительства.

Заранее спасибо за любой ответ!

вопрос №31775
прочитан 10 раз

Если Ваш муж подарит или продаст часть своей доли в квартире или всю квартиру Вам, то Вы сможете зарегистрироваться в квартире без согласия других зарегистрированных в ней лиц.Если кроме Вашего мужа в квартире уже сейчас есть другие собственники, то при продаже Вам доли нужно соблюдать право преимущественной покупки других сособственников квартиры за объявленную цену.Извещение производится официально через нотариуса, ответа нужно ждать месяц,при отказе от покупки или неполучении никакого ответа, можно осуществлять этот договор между Вами и мужем.Без передачи Вам права на долю регистрация производится с согласия всех совершеннолетних, зарегистрированных в квартире, в том числе с согласия жены отца. Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 № 512, от 14.02.1997 № 172, от 16.03.2000 № 231) утверждены интересующие Вас правила, а приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23 октября 1995 г. № 393 "Об утверждении Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (в ред. Приказов МВД РФ от 15.04.96 № 202, от 15.09.97 № 600, от 30.06.98 № 394), зарегистрированным в Минюсте РФ 16 ноября 1995 г. № 980 утверждена Инструкция по их применению.Текст этих документов Вы можете получить как в рубрике "платная помощь" ВЮК, так и прочитать в одном из многочисленных издаваемых сборников жилищного законодательства в библиотеке, или приобрести книгу в магазине.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X