Спросить бесплатно

Совершенно запутался по вопросу приватизации: 3-х комнатная квартира, прописаны 5 человек.

Родители отказались от участия, остались трое-я, моя сестра и её дочь (несовершеннолетняя), решили приватизировать в равных долях. В отделе по приватизации нам с сестрой объяснили. Что в "равных долях"уже не получается, мне остаётся 1/3,ей 2/3, и для этого необходимо сделать участником приватизации мать, чтобы она написала завещание на меня, чтобы хоть как то сохранить паритет. Мать откзалась, сказав что напишет завещание "на всех".

Какие есть варианты? Как возможно сделать приватизацию 50/50? (Так как от первого брака у меня есть дочь, и я хотел бы завещать ей свою долю.)

Уважаемые юристы, объясните также, как можно заменить понятие "приватизация в долевом участии" конкретным "приватизацией в метрах"?

вопрос №317972
прочитан 12 раз

Приватизация может быть только в долях, а не в метрах. Я предложила бы вам таком вариант - приватизируйте квартиру на четверых - вы, мать, сестра и её дочь. После этого мать дарит свою долю вам (налог при этом платить не нужно), таким образом получаете по 50/50. А матери скажите, что со своим завещанием "на всем", она только усложнит всем вам жизнь.

Похожие вопросы

юридическая фирма ЮрАспект:

У Вас накопилось очень много вопросов, ответить на которые подробно в режиме виртуальной консультации затруднительно, но... 1. Что бы принадлежащая Вам доля в квартире досталась только Вашей дочери и внучке,


адвокат Цехер Григорий Яковлевич:

Вы свободны завещать кому угодно, когда угодно и сколько раз угодно!


юрист Шишкин Виталий Михайлович:

Завещание будет иметь силу независимо от заключения Вами брака. Оно можете быть и составлено как на имеющееся имущество, так и на будущее.


юрист Букурова Галина Семеновна:

Если вы оставили завещание на детей, то наследовать ваш супруг не сможет.


адвокат Борсаков Сергей Александрович:

Только в случае признания завещания недействительным, либо наличия оснований на обязательную долю в наследстве!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X