Моя тетя, сестра матери, (проживает одна, мужа и детей нет)

Моя тетя, сестра матери, (проживает одна, мужа и детей нет) прописывает меня в свою кооперативную квартиру. В ДЕЗ заставили указать, что родственных отношений у нас нет, мотивируя тем, что мы не сможем их доказать.

Квартиру тетя завещает мне. Повлияет ли неуказанное родство на процедуру получения наследства, т. е. придется ли мне платить большую пошлину за квартиру?

номер вопроса №31807
прочитан 3 разa

Уважаемая Любовь!

Действительно, регистрация по месту жительства наследодателя не влияет на право получения наследства,при условии,что кооперативная квартира оплачена полностью и право собственности Вашей тети зарегистрировано в установленном законом порядке.

Однако, в случае,если Вы на момент смерти наследодателя совместно проживали с ним, то Вы осбобождаетесь от уплаты налога на имущество, полученное в порядке наследования полностью.

Если на момент смерти наследодателя Вы не проживали с ней совместно, то Вы обязаны будуте уплатить налог на имущество,полученное в порядке наследования (при этом не облагается налогом стоимость имущества в пределах суммы менее 850 МРОТ на момент открытия наследства).

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Уважаемая Люба! Хочу отметить, что факт прописки в данной квартире никак не влияет на возможность Вами получить наследство. Иными словами, факт родства с тетей не повлияет на получение Вами наследства, и налог Вам все равно придется платить.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X