Бесплатный вопрос юристам онлайн

158 юристов сейчас на сайте
3279ответов за 24 часа
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
06.02.2001 в 13:47
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Могу ли я получить временную регистрацию не имея постоянной и какие документы для этого нужны.

Сам гражданин России, имется последняя просроченная регистрация в С-Петербурге, знакомая (собственник жилья) согласна зарегистрировать.

номер вопроса №31821
прочитан 13 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 06.02.2001 в 17:12
    Адвокат Россия, г. Челябинск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация

    Уважаемый Сергей!

    В соответствии с п. 24 ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном указанными Правилами. В соответствии с п.9 Правил, для этого необходимо представить следующие документы: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма, аренды (субаренды) жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

    Документами, удостоверяющими личность гражданина, необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются: паспорт; свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 16-летнего возраста; заграничный паспорт - для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории Российской Федерации; удостоверение личности - для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); военный билет - для солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту; справка об освобождении из мест лишения свободы - для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина.

    С уважением, Станислав Вадимович Швефель

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0