Видела вопросы, похожие на мой. Не сочтите за труд - ответьте пожалуйста.

Видела вопросы,

похожие на мой. Не сочтите за труд - ответьте пожалуйста. Ситуация такая: у нас трехкомнатная приватизированная квартира. Прописаны 5 человек: я, мой муж и трое детей. Старший сын женат. Его жена прописана у своих родителей. Совсем недавно у них родился ребенок. И вот теперь моя невестка настаивает, чтобы их ребенка прописать в нашу квартиру. Мы с мужем этого не хотим. Имеем ли мы право отказать? Нужно ли согласие всех совершеннолетних, прописанных в квартире?

Имеет ли какое-то значение, что квартира приватизированная? Насколько я знаю, раньше ребенка прописывали по месту прописки матери. Будьте любезны - ответьте пожалуйста. Заранее благодарю.

С уважением Анна Павловна.

номер вопроса №31845
прочитан 100 раз

Ваш старший сын имеет право зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребёнка без согласия кого-либо из проживающих в квартире лиц независимо от того приватизирована квартира или нет.Для регистрации ребёнка нужно только согласие обоих родителей ребёнка,то есть старшего сына и его жены.Воспрепятствовать этой регистрации Вы не можете иначе,чем уговорить сына не делать этого,поскольку регистрация ребёнка может ухудшить возможность размена квартиры(потребуется согласие органа по защите прав несовершеннолетних).Кроме того семьи очень непрочны,а несовершеннолетние дети как правило при разводе остаются с матерью(право проживания в квартире ребёнка может привести к проживанию его матери,т.к маленький ребёнок не может жить один.Если уж эта регистрация так необходима,то может лучше сначала разменять квартиру,ведь это возможно только по взаимному согласию всех участников приватизации.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X