В кооперативной квартире были прописаны трое (я, мама, бабушка)

13.01.2014, 09:25
• г. Екатеринбург
Вопрос №3185327

В кооперативной квартире были прописаны трое (я, мама, бабушка) квартира была не приватизирована, год назад умерла бабушка и мама начала оформлять приватизацию на себя. Я написала отказ от приватизации. Мама умерла очень скоропостижно, месяц назад документов на квартиру найти не могу, не знаю на какой стадии приватизация. Можно ли узнать где нибудь на какой стадии приватизация? Приватизация в этом случае будет только через суд?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Пермь

Кооперативная квартира вообще не приватизируется

она находится в собственности того, кто выплатил паевой взнос.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

Ольга, добрый день!

Если квартира кооперативная, то надо сделать следующее.

Написать заявление председателю кооператива о вступление в члены кооператива.

О приватизации можно узнать в рег. палате.

Заказать выписку из ЕГРП, если приватизация прошла, то собственник будет мама, если не прошла, то будет формальный отказ, что собственника нет на эту квартиру.

После, по результату к нотариусу или в суд.

Примерно так.

Желаю удачи.

Хорошего настроения.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

03.02.2014, 14:51
• г. Екатеринбург
Вопрос №3306390

В кооперативной квартире было прописано трое (я, моя мама и моя бабушка-владелец квартиры). Год назад умерла бабушка и мама начала оформлять квартиру на себя. Месяц назад она тоже умерла. Я единственная наследница. У меня на руках оригинал ордера заселения-обменный и справка о полной выплате пая выданной ЖКХ. Имею ли я право на квартиру? Нужно ли мне членство в кооперативе? Как в таком случае правильно оформляется право собственности через нотариуса или в судебном порядке?

20.05.2014, 13:43
• г. Калининград
Вопрос №3994639

Мама проживает в квартире с сыном и внуком (совершеннолетним). В ордер вписана только мама. Сын от приватизации отказывается. Можно ли приватизировать квартиру маме и внуку. Или какие варианты приватизации возможны?

Получен ответ; Приватизация квартиры в собственность бабушки и внука возможна. Сын при отказе от приватизации приобретет пожизненное право пользования квартирой.

Данная приватизация возможна только через суд?

11.06.2013, 20:03
• г. Саратов
Вопрос №2458828

В квартире прописаны бабушка и совершеннолетнюю внучка. Квартиру решили приватизировать на бабушку. Нотариус сказал внучке, что в случае ее отказа от приватизации и смерти бабушки до окончания процесса приватизации, она окончательно потеряет право на приватизацию данной квартиры. Правда ли это?

Гимранов Алик Фагитович
10.08.2004, 15:48
• г. Уфа
Вопрос №176141

Моя мама приватизировала свою однокомнатную квартиру.

Отчим от участия в приватизации отказался.

Дети отчима доказывают недействительность отказа от участия в приватизации и собираются через суд признать приватизацию частично недействительной. Год назад отчим умер.

Если суд примет решение, что приватизация недействительна в части отказа отчима от участия в приватизации, может ли суд обязать приватизировать квартиру в долевую собственность на маму и отчима без согласия мамы? Или все же согласие мамы нужно, так как мама давала согласие на приватизацию квартиры только на нее иначе она бы квартиру не приватизировала.

Мама собирается подать иск о расприватизации квартиры на основании недействительности договора приватизации совершенной под влиянием заблуждения.

Вправе ли судья отказаться принять этот иск? Решения суда еще нет.

01.02.2016, 00:19
• г. Москва
Вопрос №9584562

Скажите пожалуйста, квартира приватизирована на бабушку, в квартире прописана она и её сын. Бабушка умерла, оставила завещание своего имущества на внука. Не можем найти документ отказа её сына на приватизацию квартиры на бабушку, но нашли документа приватизации на саму бабушку. Что делать, не можем найти документ об отказе не сына приватизации на бабушку. Какие могут быть проблемы с завещанием на внука и что делать?

23.12.2011, 13:37
• г. Екатеринбург
Вопрос №1501053

У нас в квартире прописано 4 человека. Эту квартиру бабушке дали от завода. Сейчас мы начали приватизацию, она дала своё соглашение на отказ и его заверили у нотариуса. Приватизируем только на мою маму. Я с братом тоже написали отказ. Документы на квартиру должны выдать вначале января. Из за неспокойной обстановки дома бабушка хочет вернуть квартиру себе, отказавшись от приватизации. Это возможно раз приватизировать квартиру если она ещё не приватизирована? Заранее спасибо.

21.12.2013, 23:55
• г. Подольск
Вопрос №3107728

Мы собираемся первый раз покупать квартиру, и хотели бы знать какой документ подтверждает приватизацию квартиры бывшим хозяином. И при отказе от приватизации нам нужно с мужем приватизировать ее на себя, на сколько это важно?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение