Регистрация сотрудников в квартире организации

Возможна ли регистрация (прописка) в служебном помещении (квартире) сотрудника организации, собственника помещения, с согласия начальника но без согласия гражданина проживающего в данном помещении.

вопрос №31875
прочитан 216 раз

Порядок пользования служебными жилыми помещениями определен в ст.106 ЖК РСФСР, где сказано какими нормами регулируется предоставление и проживание в служебных помещениях.

Служебные жилые помещения предоставляются по решению администрации предприятия, учреждения, организации, правления колхоза, органа управления другой кооперативной и иной общественной организации, в ведении которых находятся эти помещения.На основании принятого решения гражданину выдается ордер на служебное жилое помещение.

С гражданином, на имя которого выдан ордер на служебное жилое помещение, заключается письменный договор найма помещения на все время работы нанимателя, в связи с которой ему предоставлено это помещение.

Рабочие и служащие, прекратившие трудовые отношения с предприятием, учреждением, организацией, а также граждане, которые исключены из членов колхоза или вышли из колхоза по собственному желанию, подлежат выселению из служебного жилого помещения со всеми проживающими с ними лицами без предоставления другого жилого помещения

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X