Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 31944

10.07.2001, 17:06

У меня вот какой вопрос: Я сам работаю в Петербурге, постоянно зарегистрирован в Калуге.

Моя жена с ребенком имеют постоянную регистрацию в г Мирный Архангельской обл. Реально мы собираемся жить в Петербурге, пока снимая квартиру.

Я работаю в крупной фирме и зарабатываю достаточно чтобы купить постоянную регистрацию себе и временную жене с ребенком. Но вот где купить чтобы все было законно - чтобы ребенка устроить в детсад а жену на работу. Во многих организациях-посредниках в условиях оговаривается лишь необходимость паспорта - а я как офицер запаса ведь должен еще встать на учет в военкомате.

Может вы посоветуете, где в Питере есть надежный продавец такой услуги. Чтобы не попасть впросак - когда в паспорте будет один только штамп, да и то неизвестно кем и когда поставленный... Спасибо!

Ответы юристов

11.07.2001, 18:47

Алексей!

После принятия в 1995 году Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, понятие "временная регистрация" не существует. Существует регистрация по месту жительства, которая не ограничивается сроком действия, и понятие "регистрация по месту пребывания" на определенный срок. При регистрации по месту пребывания в паспорте сохраняется прежняя регистрация. Что касается организаций-посредников, то в настоящее время их достаточно много. Чтобы все было законно, Вам нужно обращаться в легально существующие фирмы. Вы лично заполните все заявления, и проконтролируете постановку на учет в военкомат. После регистрации по месту жительства я рекомендовала бы Вам получить в жилищных органах справки Ф.7 (характеристику жилой площади) и Ф.9 (справку и регистрации).

Адвокат Краснова Карина Марковна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских