Я являюсь владелицей частного дома (ПМЖ) и земельного участка в Подмосковье.

Я являюсь владелицей частного дома (ПМЖ) и земельного участка в Подмосковье. В доме кроме меня прописан мой несовершеннолетний сын. Сейчас ко мне приезжают моя мама, брат и бабушка, которые, являясь жителями Казахстана, в данный момент получают Российское Гражданство. Смогу ли я прописать их в доме, общая площадь которого 47 метров.

Заранее благодарю за ответ.

вопрос №31963
прочитан 10 раз

Уважаемая Ирина!

При регистрации Ваших родственников требуется согласие совершеннолетнихз граждан заренистрированных по даному адресу и/или собственника.

Таким образом препятствий быть не должно, считаю целесообразным заключение между Вами и кем-либо из родственником договора о предоставлении в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование жилья на срок * лет, в договоре необходимо указать всех родственников поименно.

Регистрация регулируется Постановлением Правительства РФ №-713 от 17-07-95 с учетом постановления Конституционного Суда РФ №-4П от 02-02-98, согласно которому:

- регистрация носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, т.е. ПВС НЕ имеет права отказать в регистрации при наличии согласия собственника и/или совершеннолетних прописанных лиц;

- срок регистрации определяется по договору или соглашению между Вами и родными, но не ПВС (ранее последние регистрировали по месту пребывания на срок до 6 мес).

- площадь которой Вы располагаете так же НЕ имеет значения

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X