Прошу Вас помочь мне в сложившейся ситуации.

Я прописан в Нижнем Новгороде, но через две недели переезжаю в Москву. Мы с моей невестой, проживающей в Москве, хотим зарегистрировать брак и после этого она собиралась оформить мне регистрацию по месту пребывания на 5 лет как супругу. Но оказалось, что для заключения брака мне уже заранее необходимо иметь московскую регистрацию. Можно ли как-то решить эту проблему?

И еще вопрос, если можно. Моя невеста беременна. В Семейном кодексе сказано, что в этом случае брак может быть заключен в день подачи заявления. Так ли это? Какие дополнительные документы (или справки) для этого необходимы?

С уважением, Семенов Игорь.

вопрос №31978
прочитан 5 раз

Уважаемый Игорь. В соответствии с Законом РФ "Об актах гражданского состояния" брак может быть заключен по желанию супругов в ЛЮБОМ ЗАГСе на территории РФ. И регистрация здесь никакого значения не имеет. Что касается беременности. Это дает основание просить ЗАГС о регистрации брака ранее чем через месяц (общий срок). Справка о беременности предъявляется работнику ЗАГСа. В день подачи заявления регистрируются браки только в исключительных случаях, связанных с угрозой для жизни супруга (например, смертельная болезнь).

С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X