Я гражданин Украины. У меня есть собственность на территории России (приватизированная квартира).

Я гражданин Украины. У меня есть собственность на территории России (приватизированная квартира). Является ли это поводом, чтобы регистрацию выдавали на более длительный срок, нежели 3 месяца.

вопрос №31996
прочитан 33 разa

Уважаемый Андрей!Наличие собственного жилья в РФ -одно из оснований для получения в посольстве или консульстве РФ на Украине вида на жительство,который даётся на срок действия загранпаспорта(выдают в ОВИР по месту жительства на Украине),то есть в пределах 5 лет.С видом на жительство можно произвести не гостевую регистрацию,а регистрацию по месту пребывания на указанный в виде на жительство срок.Произвести регистрацию по месту жительства в РФ(имеется в виду постоянно) можно только по получении гражданства РФ.

К сожалению, мнение юриста Ильиной по вопросам видов на жительство, ошибочно. Во-первых, виды на жительство выжаются НЕ Посольствами или Консульствами, а ОПВС по месту жительства иностранца или лица без гражданства. Во-вторых, если Ваше заявление об оставлении в России на ПМЖ будет удовлетворено, и Вы получите вид на жительство с правом постоянного проживания, то зарегистрированы Вы будете постоянно, и без каких-либо ограничений во времени. Запись на подробные консультации - по электронной почте.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X