Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я -- гражданин Украины. Жена -- россиянка. Брак не зарегистрирован.

Есть общий ребенок. Могу ли я прописаться по месту жительства жены, оставаясь при этом гражданином Украины. И надо ли в этом случае регистрироваться в ОВИРе. Если надо, то как продлить регистрацию на срок более 3 месяцев. Спасибо.

вопрос №31998
прочитан 144 разa
Оцените вопрос

Для регистрации в РФ на срок свыше 3 мес. гостевой регистрации гражданину Украины нужно иметь вид на жительство, полученный в посольстве или консульстве РФ по месту Вашего жительства на Украине и при наличии загранпаспорта, тогда регистрация производится на срок, указанный в виде на жительство (не превышает 5 лет-срока действия загранпаспорта). Вид на жительство можно получить, если предоставите документы о наличии у Вас собственного жилья в РФ или письменного нотариального заверенного согласия фактической супруги и всех совершеннолетних проживающих с ней на Вашу регистрацию и документов, характеризующих занимаемую ими площадь.

Вам помог ответ: ДаНет

В настоящий момент в РФ упразднен институт прописки, в значении ранее употреблявшемся, последний заменен институтом регистрации по месту пребывания или месту нахождения.

Согласно Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации” срок регистрации определяется гражданином РФ и принимающей стороной.

Поскольку Вы являетесь гражданином Украины, т.е. НЕ гражданином РФ, то для Вашей регистрации необходимо разрешение на проживание в РФ, а в дальнейшем регистрация по месту пребывания или жительства (при наличии собственности).

Согласно письма ГУВД СПб и Лен области от 5 июня 1996 года N 15/2483 после получения разрешения на жительство (пребывание в РФ) Вы вправе зарегистрироваться на любой срок в пределах срока разрешения и согласия собственника жилья.

Вам помог ответ: ДаНет

Во-первых, виды на жительство выдаются ОПВС, а никак не Посольствами или Консульствами. Во-вторых, если иностранному гражданину разрешено постоянное проживание в РФ, то и регистрируется он по месту жительства ПОСТОЯННО, и эта регистрация не ограничивается каким-либо сроком, как ошибочно полагает юрист Ильина.

Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я прописаться в квартире арестованной приставами?

вопрос №17520840
прочитан 11 раз

Арест квартиры означает в том числе и запрет на регистрационные действия. Поэтому не получится прописаться.

Вам помог ответ: ДаНет

Может прописаться в квартире, арестованной приставами.

Арест не касается права пользования.

Вам помог ответ: ДаНет

Арест накладывается в Росреестре для недопущения совершения сделок купли-продажи или иного отчуждения имущества. Правила пользования при этом не затрагиваются.

(текст отредактирован 25.06.2020, 09:10)
Вам помог ответ: ДаНет

Вы сможете зарегистрироваться в квартире. Приставы устанавливают запрет только на отчуждение, но не на регистрацию в квартире.

Вам помог ответ: ДаНет

1,5 года назад без вести пропала Мама. Она купила новую квартиру а старую продала. Для продажи я выписалась из той квартиры, а в новую прописаться не успела. Могу ли я после пропажи мамы прописаться в квартиру. Я единственная наследница.

вопрос №16838917
прочитан 7 раз

Вам нужно признать маму безвестно отсутствующей, и оформить управление имуществом вашей мамы. Это делается через суд, рекомендую одновременно просить о праве проживания и регистрации в квартире, на основании судебного решения Вас должны зарегистрировать.

Вам помог ответ: ДаНет

Нет, не можете прописаться в квартиру.

Пока не оформите право собственности.

Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я прописаться к гражданскому мужу и детям в муниципальную квартиру с долгом по коммунальным услугам?

вопрос №17333936
прочитан 4 разa

Можете. Наличие долга этому не помеха. На практике не дают этого сделать, а потому приходиться обращаться в суд с иском. Суды обязывают..

Вам помог ответ: ДаНет

Юлия, да можете прописаться с согласия всех зарегистрированных в указанной квартире.

Вам помог ответ: ДаНет

Я опекун недееспособной бабушки. Могу ли я прописаться у нее в квартире и приватизировать ее на себя.

вопрос №16776920

Нет так сделать нельзя. Вы вправе с согласия отдела опеки приватизировать квартиру на бабушку.

Вам помог ответ: ДаНет

На себя не сможете. Для приватизации получите согласие органов опеки и в интересах бабушки можете квартиру приватизировать на нее. После смерти бабушки наследниками будут дети, супруг или родители, если таковые имеются.

Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я прописаться на своем участке, земли поселения?

вопрос №17548552
прочитан 3 разa

Николай, если на земельном участке стоит дом и ему присвоен почтовый номер, то проблем с регистрацией возникнуть не должно. Если просто земельный участок, то это невозможно сделать в принципе.

Вам помог ответ: ДаНет

Петропавловск-Камчат. !

Зарегистрироваться на даче вы сможете только в том случае если:

- на дачный дом зарегистрировано за вами Право собственности;

- это ваше единственное жилое помещение;

- дачному дому присвоен почтовый адрес;

- дачный дом является благоустроенным жилым помещением и т.д.

В соответствии с позицией Конституционного суда РФ, регистрация граждан допускается на объектах дачного строительства, если они принадлежат им на праве собственности, пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения и к землям населенных пунктов.

При этом органом власти субъекта РФ должен быть установлен порядок признания дома пригодным для проживания, а органом местного самоуправления - правила землепользования и застройки согласно ст. 32 Градостроительного кодекса (см. Постановление КС РФ от 30 июня 2011 г. N 13-П, Постановление КС РФ от 14 апреля 2008 г. N 7-П).

Удачи вам Владимир Николаевич

г.Уфа 02.07.2020 г.

Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я прописаться у себя в доме без согласия детей и где собственница моя жена.

вопрос №17594251
прочитан 4 разa

Нет, только с согласия всех совершеннолетних собственников.

Вам помог ответ: ДаНет

Можете зарегистрироваться по месту жительства с согласия жены.

Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я прописаться в квартире супруги, если квартира разбита на доли собственников, без разрешения остальных?

вопрос №17733245
прочитан 4 разa

Нет для регистрации по месту жительства требуется согласие всех собственников, согласие не требуется только при вселении несовершеннолетних детей.

Вам помог ответ: ДаНет

Для регистрации необходимо согласие всех собственников.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских