Являюсь Гражданином Украины могу ли я купить комнату в коммуналке чтобы

Являюсь Гражданином Украины могу ли я купить комнату в коммуналке чтобы затем получить вид на жительство и постоянно зарегистрироваться.

номер вопроса №32097
прочитан 50 раз

Уважаемый Олег!Ограничений на покупку недвижимости в РФ для граждан СНГ и иностранцев нет,однако зарегистрироваться в приобретённой недвижимости по месту жительства(постоянно) можно только тогда,когда Вы получите гражданство РФ. Вид на жительство выдаётся посольством или консульством РФ на Украине только при получении Вами в ОВИРе на Украине загранпаспорта на срок его действия(то есть не более 5 лет), на срок вида на жительство производится регистрация в Вашей приобретённой недвижимости в РФ.

Уважаемый Олег!Согласно п.28 раздела IV «Выдача иностранным гражданам разрешений на постоянное проживание и видов на жительство в СССР» ПОСТАНОВЛЕНИЯ Совмина СССР от 26.04.1991 № 212 (ред. от 04.11.1991) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В СССР", которое действует до настоящего времени, поскольку другого не принималось: «…Виды на жительство в СССР иностранным гражданам, достигшим 16-летнего возраста, выдаются органами внутренних дел по месту их постоянного жительства на срок действия заграничных паспортов, но не более, чем на пять лет, а достигшим 45-летнего возраста - на весь срок действия заграничных паспортов. Лицам без гражданства виды на жительство выдаются сроком на пять лет, а достигшим 45-летнего возраста - бессрочные. Заявления о продлении срока действия имеющегося или о выдаче нового вида на жительство должны подаваться иностранными гражданами в орган внутренних дел по месту их жительства не позднее 10 дней до истечения срока действия вида на жительство, а в случае его утраты - незамедлительно.»В своих ответах руководствуюсь только законом и нормативными документами, поэтому советую Вам потребовать от Красновой К.М. доказать,что цитируемый пункт действующего постановления не действует и потребовать ссылки на нормы права. которых она не даёт.Место гостевой регистрации не является местом жительства и Вы не сможете получить в РФ ни загранпаспорт,ни вид на жительство.Те граждане Украины,которые выезжали на ПМЖ в РФ и снимались с регистрационного учёта на Украине со своим паспортом гражданина Украины или старым паспортом гражданина СССР вынуждены возвращаться и восстанавливать регистрацию на Украине, чтобы получить загранпаспорт и вид на жительство,не повторяйте чужих ошибок и требуйте правового обоснования от тех,кто даёт советы,количество которых может быть большим,а вот качество оценивать Вам.

Ссылок на нормативные документы, а значит доказательств занятой позиции у Красновой К.М как всегда никаких, а значит руководствоваться этими голословными утверждениями невозможно.

К сожалению, не согласна с ответом коллеги. На мой взгляд, Вы должны при покупке жилья в России, зарегистрироваться в нем на 3 месяца, подать в ОВИР документы на получение вида на жительство, а при оформлении вида на жительство Вы будете ПОСТОЯННО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ на этой жилплощади. Получение же гражданства к регистрации отношения не имеет: Вы можете оставаться иностранцем всю жизнь, но обладать почти всеми правами, предоставленными гражданам России. А можете получить гражданство, если это будет Вам нужно. Но на жилищных правах при наличии вида на жительство и постоянной регистрации это НЕ ОТРАЗИТСЯ!!! При желании, можете обращаться на платную консультацию.

Уважаемый Олег! В Вашем вопросе и моем ответе речь не шла о том, каким должен быть паспорт. Естественно, при выезде из Украины, Вы должны выписаться с Украины, получив загранпаспорт с отметкой "Выезд на ПМЖ в Россию": без этого документа с Вами и разговаривать не будут... С загранпаспортом Вы сможете временно зарегистрироваться в Паспортно-визовой службе, после чего подать документы длоя оформления вида на жительство, одновременно приложив доказательства о том, что Вы будете постоянно зарегистрированы по конкретному адресу. Если Ваше заявление о выдаче вида на жительство будет удовлетворено, Вас постоянно зарегистрируют по месту жительства. И с момента получения вида на жительство, Вы сможете реализовывать свои гражданские права и свободы, независимо от приема в гражданство. Свой ответ, данный ранее на этот вопрос, безусловно подтверждаю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X