Какие есть законные пути не позволяющие администрации района строить мансарду над моей квартирой,

Какие есть законные пути не позволяющие администрации района строить мансарду над моей квартирой, принадлежащей мне на правах частной собственности? Жильцы нашего дома все против этого строительства, т.к. мансарда строится на всём доме.

номер вопроса №32341
прочитан 25 раз

В соответствии с распоряжением мэра СПб. от 19.02.96г. № 128-р " О реконструкции чердаков и мансард на инвестиционных условиях" (в ред. распоряжений губернатора Санкт-Петербурга от 09.01.97 N 6-р, от 11.12.98 N 1244-р, от 12.07.2000 N 745-р) при поступлении инвестиционного предложения на осуществление реконструкции чердака или мансарды в многоквартирном доме наниматели жилых помещений, занимающие их по договору социального найма, а также собственники квартир в данном доме должны быть уведомлены о поступившем предложении и могут принять участие в инвестиционном процессе путем внесения своих предложений по реконструкции чердака или мансарды дома с учетом того, что при прочих равных условиях им принадлежит преимущественное право на осуществление реконструкции. В соответствии с приказом Департамента по содержанию жилищного фонда Комитета по управлению городским хозяйством от 30.05.94г.№50 "Об утверждении временного положения по проектированию мансардных этажей в эксплуатируемых жилых зданиях" проектно-сметная документация на устройство мансардного этажа подлежит согласованию с собственниками помещений нижележащих этажей, если проектом предусматривается пропуск через эти помещения трубопроводов внутридомовых инженерных коммуникаций или подключение к ним.

Если бы в доме был создан кондоминимум, то вопрос нужно было бы согласовывать с собранием его членов. Иным образом воспрепятствовать строительству по утверждённому проекту невозможно.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X