В августе мой муж попал в ДТП. Местное ГИБДД обвинило мужа в нарушении п.

В августе мой муж попал в ДТП. Местное ГИБДД обвинило мужа в нарушении п.п.8.7 ПДД, ответственность за совершение которого предусмотрена статья 118 часть 1 КоАП, т.е. в ДТП виновен мой муж. Он с этим не согласился, отправил жалобу в ГУ ВД моск. Обл.УГИБДД. Пришел ответ: рассмотрев жалобу, УГИБДД решил постановление, вынесенное зам. начальника ОГИБДД, на осн. ч 1 ст.118 КоАП, в отношении мужа оставить без изменения. Мы написали повторную жалобу-протестно уже в Москву, в МВД РФ,в ГУ ГИБДД. Мужа вызывали на собеседование и потом пришел ответ:"повторное заявление о несогласии с решением, принятым по факту ДТП, рассмотрено и ПРИЗНАНО ОБОСНОВАННЫМ. Решение: постановление, вынесенное в отношении мужа, ОТМЕНИТЬ и дело направить на новое рассмотрение".Через 2 дня будет следственный эксперимент. Вопрос: Может ли местное ГИБДД вновь признать виновным в ДТП моего мужа, если Москва отменила это решение? И какое вообще в таком случае может быть вынесено решение-виновен мой муж

- виноваты оба

- виновен второй участник ДТП?

Спасибо.

номер вопроса №32364
прочитан 18 раз

Незачем тратить время на переписку с органами ГИ БДД.

Получили постановление о привлечении Вас к Административной ответственности в течении 10 дней обжалуйте в районный суд по месту этого Ги БДД или месту жительства. Только Постановление суда поставит точку в вашей "истории". Ни одна "Москва" его не отменит. То что напишет суд в своем постановлении и будет истиной в последней инстанции(суд проверит все факты и установит не только виновность участников ДТП, но и правомерность действий сотрудников ГИ БДД).

Решение суда обязательно для исполнения на всей территории РФ (включая Москву) всеми начальниками и гражданами. За неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X