Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Кто имеет право (суд, прокуратура, администрация предприятия где работает работник)

направить запрос в поликлинику, больницу о состоянии здоровья сотрудника. Если есть вероятность, что сотрудник имеет диагноз предположительно что-то типа шизофрении. Данному сотруднику подчиняются люди, они зависят от нее - она непосредственный руководитель.

вопрос №32369
прочитан 843 разa
Оцените вопрос

Согласно ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (с изменениями на 02.12.2000 г.): 1) Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений. 2) Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей. 3)С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях. 4)Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: а) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю; б) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений; в) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством; г) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей; д) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.

5) Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ, республик в составе РФ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Законно ли уволить сотрудника милиции по состоянию здоровья после перенесенного им НА РАБОТЕ инфаркта? Его направляют на ВК, но показатели его здоровья сейчас в норме. Ему 50 лет.

вопрос №769989
прочитан 131 раз

Вы извините меня, но после инфаркта здоровья быть в норме уже не может. После инфаркта на сердце остаются "рубцовые изменения". Если камеру футбольного мяча разрезать, заштопать и вновь накачать, она уже не будет иметь прежних размеров. Примерно так и с сердцем.

Однозначно можно смело утверждать, что такие показатели работы сердца как Фракция выброса и другие будут снижены до 60%, а может и ниже...

О степени годности сотрудника сделает заключение ВВК, а не мы с вами.

Если сотрудник будет признан "В" - ограниченно годен. Есть основания для увольнения по состоянию здоровья.

Далее возраст 50 лет. Это предельный возраст нахождения на службе сотрудника в звании полковник. То есть, есть основания для увольнения и по предельному возрасту.

ОДНАКО УВОЛЬНЕНИЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПО ПРЕДЕЛЬНОМУ ВОЗРАСТУ БУДЕТ НЕЗАКОННЫМ.

Необходимо дождаться заключения ВВК. Если сотрудник имеет право на увольнение по здоровью, его нельзя без письменного его рапорта уволить по предельному возрасту.

Потому, что при наличии у сотрудника нескольких оснований для увольнения, он УВОЛЬНЯЕТСЯ ПО ИЗБРАННОМУ ИМ ОСНОВАНИЮ.

С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ребенка путем обмана забрали и в последствии лишили мать прав. Ребенок находится в доме малютки где его состояние здоровья ухудшается. Ребенок нуждается в особом лечении. Как его забрать домой где ему лучше.

вопрос №14303902
прочитан 5 раз

Ситуация непонятна. Если мать лишили родительских прав то кто и куда будет его забирать. Сначала нужно определиться с человеком, который будет осуществлять функции законного представителя. Потом уже в зависимости от конкретной ситуации и предпринимать какие-либо действия.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Военнослужащий МВД находится в состоянии комиссии (инвалид 2 группы) по состоянию здоровья с выслугой более 10 лет изначально 2 года срочной службы и 6 лет в вооруженных силах России и на данный момент 2.5 года во внутренних войсках России в городе Грозном Чеченской Республики имеют ли права уволить его без предоставления жилья.

вопрос №4983413
прочитан 42 разa

Зависит от того, обращался ли военнослужащий к командованию с рапортом, признан ли нуждающимся в получении жилья? Много чего необходимо прояснить, но это самое главное!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

При трудоустройстве на работу в Москве требуют врачебное свидетельство о состоянии здоровья от нарколога, где вписана такая фраза отсутствуют противопоказания для работы с наркотическими средствами и психотропными веществами, но по месту жительства выдали справку об отсутствии заболеваний наркоманией, токсикоманией и хроническим алкоголизмом (в соответствии с абзацем 4 п. 3 ст. 10 ФЗ о наркотических средствах и психотропных веществах). По месту трудоустройства такая справка не устраивает. Имеют ли право отказать в трудоустройстве и на каком основании? Спасибо за консультацию.

вопрос №2597021
прочитан 30 раз

В соответствии со ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Но в отдельных случаях с учетом специфики работы ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. Вами не указано, куда Вы устраиваетесь.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Поэтому потребуйте от работодателя в мягкой форме письменный отказ в указанием причин.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мне 19, по состоянию здоровья я не пригоден для службы в армии, соответственно мне выдадут белый билет. Можно ли как-нибудь получить нормальный военный билет? Просто не хотелось бы иметь белый билет (

вопрос №3099832
прочитан 230 раз

Военный билет является основным документом персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего, а для граждан, пребывающих в запасе, - его отношение к исполнению воинской обязанности.

Военный билет не может быть "нормальным" или "ненормальным", просто в нем будет указана Ваша категория годности.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В июле 2013 года уволен из МВД по состоянию здоровья (после инфаркта), при прохождении ВВК получено заключение не годен к военной службе, после увольнения присвоена 3-я группа инвалидности, с пометкой заболевание получено во время прохождения службы, на основании чего мне была выплачена страховка в размере 500 тыс. руб.

В мае 2014 проведена операция на сердце (АКШ), в настоящее время присвоена 2-я группа инвалидности, могу ли я рассчитывать на перерасчет страховой выплаты по 2 группе инвалидности коротая соответствует 1-му мил. руб.

вопрос №4753843
прочитан 517 раз

Да можете рассчитывать но необходимо в судебном порядке взыскивать 1 млн. рублей. Желаю вам всего самого доброго, звоните если нужна будет моя помощь.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли подписать контракт на военную службу гражданам уволенным по состоянию здоровья?

вопрос №9345544
прочитан 39 раз

Только если пройдете ВК.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение