Торговая инспекция на меня (зам. директора ООО "Влад" налажила штраф 5300 р.

Торговая инспекция на меня (зам. директора ООО "Влад" налажила штраф

5300 р.за то,что оператор АЗС при контрольной закупки не применил ККМ. Объяснение оператора о том, что на протяжении всего дня происходили перебои в подачи электроэнергии, так как на соседнем предприятии велись сварочные работы, и о не возможности именно в ту минуту выбить чек не нашли должного понимания. К тому же АЗС находится на вмененном налоге. Оператор является материально ответсвенным лицом, ежеквартально прохоит инструктаж.

Прошу сообщить учитывая определённые обстоятельства должно ли применятся наказание и к кому?

Спасибо за ответ.

вопрос №32415
прочитан 14 раз

Уважаемый Виталий Владимирович!

В чсоотвествии с КЗоТ и ГК РФ работодатель отвечает за действия или бездействия своего работника, более подробное обоснование данной позиции содержиться в постановлении Конституционного Суда РФ.

Что касается штрафа за неприменение ККМ, то в соотвествии с Законом за данное правонарушение (налоговое) привлекать к отвественности ВПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ органы налогового контроля (МНС), но ни как не торговая инспекция.

Поскольку тор инспекция превысила свои полномочия, то составленный акт в силу положения Конституции РФ о неприменении Судами доказательств добытых с нарушением закона, то даже МНС не может вынести решение о налогжении штрафа за неприменение ККМ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X