В жилом доме расположено производство, шум от оборудования нарушает покой жильцов.

По жалобам в СЭС в квартиры приезжала комисия для измерения шума, но, видимо, по предварительной договорённости с руководством производства работы там прекращались и выявить превышение санитарных норм по уровню шума не удавалось. Вопрос: можно ли ночью (пик активности на производстве) вызвать милицию для подтверждения шума в квартире? Как должно выглядеть письменное подтверждение (заявление, акт,др.?)? Если вызвать милицию, сославшись на другую причину (например, наркоманы на лестнице), то не будет ли это считаться ложным вызовом и не повлечёт ли за собой административную, уголовную или ещё какую-нибудь ответственность? Просто я думаю, что у руководства производства с милицией тёплые отношения и по жалобе на это производство милиция просто не приедет.

Спасибо.

вопрос №32451
прочитан 63 разa

Уважаемая Александра. Конечно Вы имеете право вызвать милицию, т.к. тот, кто пользуется помещениями в Вашем доме, нарушает покой жильцов, и милиция обязана принять меры. Кроме того, необходимо выяснить, на каком основании в жилом доме располагается производство. В соответствии со ст.7 Жилищного кодекса РФ предоставление помещений в жилых домах для нужд промышленного характера не допускается. Советую также написать жалобу в прокуратуру и жилищные органы. Заявление в произвольной форме с изложением обстоятельств дела и с подписями жильцов. Срок ответа - 10 дней. Письменные заявления отправляйте заказным письмом с уведомлением, копию оставляйте себе.

Если милиция не отреагирует, опять же сообщите об этом в прокуратуру, - надзор за законностью деятельности милиции - это ее функция.

Если имеется хотя бы несколько свидетелей, можете уже сейчас обращаться в суд с требованием к владельцу этого помещения прекращения нарушения ваших прав и возмещения морального ущерба.

С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X