Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В жилом доме расположено производство, шум от оборудования нарушает покой жильцов.

По жалобам в СЭС в квартиры приезжала комиссия для измерения шума, но, видимо, по предварительной договорённости с руководством производства работы там прекращались и выявить превышение санитарных норм по уровню шума не удавалось. Вопрос: можно ли ночью (пик активности на производстве) вызвать милицию для подтверждения шума в квартире? Как должно выглядеть письменное подтверждение (заявление, акт,др.?)? Если вызвать милицию, сославшись на другую причину (например, наркоманы на лестнице), то не будет ли это считаться ложным вызовом и не повлечёт ли за собой административную, уголовную или ещё какую-нибудь ответственность? Просто я думаю, что у руководства производства с милицией тёплые отношения и по жалобе на это производство милиция просто не приедет.

Спасибо.

вопрос №32451
прочитан 65 раз
Оцените вопрос

Конечно Вы имеете право вызвать милицию, т.к. тот, кто пользуется помещениями в Вашем доме, нарушает покой жильцов, и милиция обязана принять меры. Кроме того, необходимо выяснить, на каком основании в жилом доме располагается производство. В соответствии со ст.7 Жилищного кодекса РФ предоставление помещений в жилых домах для нужд промышленного характера не допускается. Советую также написать жалобу в прокуратуру и жилищные органы. Заявление в произвольной форме с изложением обстоятельств дела и с подписями жильцов. Срок ответа - 10 дней. Письменные заявления отправляйте заказным письмом с уведомлением, копию оставляйте себе.

Если милиция не отреагирует, опять же сообщите об этом в прокуратуру, - надзор за законностью деятельности милиции - это ее функция.

Если имеется хотя бы несколько свидетелей, можете уже сейчас обращаться в суд с требованием к владельцу этого помещения прекращения нарушения ваших прав и возмещения морального ущерба.

С уважением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Какие существуют нормы шума на железной дороге (при прохождении состава, вблизи станции и др.)?

вопрос №6615738
прочитан 96 раз

Если об этом.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. N 74

"О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"

"2.6. Для автомагистралей, линий железнодорожного транспорта, метрополитена, гаражей и автостоянок, а также вдоль стандартных маршрутов полета в зоне взлета и посадки воздушных судов устанавливается расстояние от источника химического, биологического и/или физического воздействия, уменьшающее эти воздействия до значений гигиенических нормативов (далее - санитарные разрывы). Величина разрыва устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физических факторов (шума, вибрации, электромагнитных полей и др.) с последующим проведением натурных исследований и измерений".

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите пожалуйста какая норма шума в дневное время в многоквартирном доме и где это прописано пожалуйста, молодые квартиранты в соседней квартире одолели.

вопрос №10508038
прочитан 174 разa

Закон РФ от 30.03.99 г. № 52-ФЗ предусматривает ограничение уровня шума в дневное, ночное время для жилых помещений с 23 час. до 7 часов и не допускается свыше 30 дБ, а днем 40-55 дБ в зависимости от местности.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Допустимый уровень шума в жилых помещениях: - днем (с 7 утра до 23 часов вечера) норма звука не должна превышать 40 децибел (максимум 55 дБа); - ночью уровень звука находится на грани 30 дБа, а максимум составляет 45 дБа. В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", зарегистрированным в Минюсте РФ 15 июля 2010 г. Регистрационный N 17833, утверждены Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10). Вы можете обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о проведении замеров и выдаче вам заключения. На основании этого вы можете написать заявление в полицию о привлечении соседей к административному наказанию или обратиться в суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Шум от лифта в квартире превышает ночную норму. Уже год застройщик не может это устранить. На какую сумму компенсации можно рассчитывать при обращении в суд?

вопрос №6000262
прочитан 225 раз

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

ст.151 ГК РФ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Меня пытаются привлечь к ответственности за якобы превышающий нормы шум, исходящий из моей квартиры в дневное, разрешенное законодательством время. Подскажите пожалуйста, существуют ли установленный допустимый уровень шума, нарушение которого даже в дневное время повлечет за собой наказание? Возможно ли привлечение к ответственности на основании только заявления, подписанного несколькими соседями без материальных фактов, подтверждающих вину?

вопрос №1200648
прочитан 1154 разa

Во-первых, каким образом Вас пытаются "привлечь"?!

Во-вторых, заявление недовольных Вашим шумом, может стать лишь основанием для проверки этого обстоятельства с измерением уровня шума, составлением соответствующего Акта, где должно быть указан, какой уровень шума был зафиксирован на этот момент, и там же будет указан ДОПУСТИМЫЙ уровень шума.

И только после этого недовольные МОГУТ обратиться в соответствующие инстанции с заявлением о привлечении Вас к ответственности.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Провели замер в квартире, шум от кафе находящемся ниже этажом превысил дневную норму на 8 дБ,что делать дальше?

вопрос №5740967
прочитан 169 раз

Напишите жалобы в Роспотребнадзор и жилищную инспекцию.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Какими нормами регулируется размещение спортплощадок во дворах жилых домов. Очень мешает шум мячей, крики и пр. Одним людям сделали хорошо - права других нарушили. Куда и как нам обратиться, чтобы площадку либо убрали, либо сделали бесшумной?

вопрос №2420151
прочитан 429 раз

Площадку не уберут. Бесшумной ее тоже не сделают.

Вопросы шума у нас регулируются законом о тишине, если кто то в ночное время шумит, вызывайте полицию.

А днем - это право детей играть в футбол.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нормы шумов автомобиля.

вопрос №13473459
прочитан 3 разa

Смотря что имеете в виду. Если какие-то технические параметры, то смотрите, например, по этому адресу: http://tehnorma.ru/gosttext/gost/gostdop_320.htm

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение