Агентство переманивает более высокими зарплатами сотрудников отдела.

В нашей (государственной) организации почти 10 лет существует рекламный отдел, который занимался поиском рекламы и ее размещением в собствееных СМИ.

Недавно администрация учредила рекламное агентство, которому по агентскому договору передает все права, как отделу продаж, на всю рекламу. Т.е. теперь наш отдел превращается в отдел координации и размещения рекламы, а продажей мы уже НЕ ИМЕЕМ ПРАВА заниматься. Естественно, что вся поступающая от этого агентства реклама будет нами размещаться с солидной скидкой.

1 вопрос - имеет ли право администрация настаивать на том, чтобы этому агентству мы передали все наши "раскрученные" телефоны? (А она и агентство настаивают на этом).

2 вопрос - имеет ли право наша администрация настаивать на том, чтобы наш отдел передал этому агентству всю готовую клиентскую базу, все наши связи, весь банк данных по рекламодателям? (А она и агентство настаивают на этом).

Получается, что от нас забирают то, что наработано годами, новое агентство получает все готовое, ему незачем трудиться над поиском клиентов, не надо "раскручивать" телефоны" и адрес (оно поселяется на нашей же территории).

Агентство переманивает более высокими зарплатами сотрудников отдела.

Меня интересует, есть ли какая-то законодательная база, которая может нас защитить от передачи того, что мы наработали? От передачи наших телефонов?

Ведь агентство выступает в роли агента нашей организации, а не в роли правопреемника.

вопрос №32455
прочитан 6 раз

Уважаемая Александра!

Описанная вами ситуация типична для руковдителей гос предрпиятий желающих законным способом сократить налоги и получать "ЛЕВЫЕ" доходы, вероятнее всего "ЧЕРНЫМ НАЛОМ".

В данной ситуации Ваш ГУП продолает нести те же расходы (зарплата, страховые платежи, налог на имущество и т.д.) а сливки будет снимать другая организация, в числе учредителей которой кто-то из родственников вашего руководства.

В части ранее наработаной клиентуры могу Вам только посочувствовать, т.к. Вы выполняли трудовые обязанности и все что было создано в процессе выполнения обычныъх трудовых функций является собственностью работодателя.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X