Помогите пожалуйста. Я стоял на станции метро и дожидался друга которому должен был продать мобильный телефон.

Помогите пожалуйста. Я стоял на станции метро и дожидался друга которому должен был продать мобильный телефон. Приехал друг и мы начали рассматривать мобильник, через 5 минут к нам подошли милиционеры и повели в ОВД, там меня как преступника начали фотографировать и снимать отпечатки пальцев, и дознаватели орали на меня 50 минут, с друга взяли какие-то показания. Потом нас отпустили ничего конкретного не сказав. Пожалуйста напишите ЧТО ДЕЛАТЬ, и как забрать новый телефон? СПАСИБО.

вопрос №32484
прочитан 4 разa

Уважаемый Петр!

Вы можете написать заявление о неправомерных действиях сотруднико органов внутренних дел на имя начальника этого отделения. Кроме того, наиболее действенным может стать Ваше обращение в органы прокуратуры, а также в Управление собственной безопаснотси ГУВД г. Санкт-Петербугрга.

Уважаемый Петр! Рекомендую Вам обратиться в суд с жалобой на действия работников милиции. Предпочтительность выбора этой формы защиты прав заключается в том, что Вам достаточно заявить о незаконности Вашего задержания и проведения каких-либо мероприятий. Закон возлагает на милицию обязанность доказать законность действий своих сотрудников. После вступлдения в силу решения суда о пизнании действий сотрудников милиции незаконными, Вы сможете требовать возмещения материалдьного и морально вреда. В качестве основного доказательства у Вас будет вступившее в силу решение суда.

Обстоятельства, установленные эти решением, не требуют дополнительного доказывания.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X