Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 2008 году дом, в котором мы проживаем идет под снос.

Жильцы идут на расселение в этом же районе (как пообещали в префектуре). Владельцы приватизированных квартир, получают метраж аналогичный имеющемуся, с возможной доплатой за дополнительные метры. Жильцы неприватизированных квартир, должны получить жилплощадь из расчета 18 м на человека + 9 м на квартиросъемщика дополнительно.

Вопрос №1 - стоит ли все таки приватизировать квартиру, если да, то почему.

Вопрос №2 - я живу в данной квартире с семьей, но не прописан. Стоит ли мне прописатся в нее, чтобы получить дополнительный метраж? Или по умолчанию мне должны предоставить в ней метраж, без прописки.

(дом, где я прописан тоже скоро идет под слом)

вопрос №325259
прочитан 21 раз

Уважаемый Александр Владимирович!

Решение о том, следует ли приватизировать квартиру, принимать только Вам. У приватизации есть как свои плюсы, так и минусы. Вам следует просчитать при каком варианте Вы получите бо'льшую площадь (площадь Вашей нынешней квартиры и состав членов семьи Вы не указали). Что касается предоставления Вам жилой площади в новой квартире, то без прописки этого сделано не будет. Однако, если дом, в котором Вы прописаны, скоро тоже идет под снос, также рекомендую Вам просчитать при каком варианте Вам достанется бо'льшая жилплощадь (это зависит от того, прописаны ли Вы в квартире один или нет, а также кто является ответственным квартиросъемщиком).

С уважением,Александр.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X