Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

(этот момент я выделяю. Что бы обратить Ваше внимание.

В предварительном договоре на покупку авто. И указанием в этом договоре всех данных на авто. Включая vin номер и все остальное. (этот момент я выделяю. Что бы обратить Ваше внимание. Что расходов салон не нес по доставке машины по моему предварительному договору).

В п.5 предварительного договора указано.. Основной договор должен быть заключен в течении 3 рабочих дней с даты уведомления о поступлении указанного в договоре автомобиля. (по телефону).'

П. 6 предварительного договора гласит... Если покупатель уклоняется от заключения основного договора. То продавец может подать в суд и принудить заключить договор. Если покупатель необоснованно уклоняется от заключения основного договора. То он должен возместить продавцу причиненный этим убытки в размере 2% от суммы аванса.

На момент уплаты аванса продавец ни сделал мне График на погашение кредита. Такой график я получил на 6 день после уплаты аванса и подписания предварительного договора.! Из этого Графика по ежемесячным платежам я понял. Что такой кредит. Такую покупку я не потяну... это и стало причиной отказа от покупки.

На просьбу вернуть аванс получаю отказ --нет денег в кассе и постоянные звонки выкупить авто.

Хотелось бы знать... правомочные ли действия продавца удержать 2% от аванса. Если никаких расходов они не несли по доставке мною заявленной марки. Автомобиля. Машина находилась в выставочном зале салона.

вопрос №3254142
прочитан 92 разa

правомочные ли действия продавца удержать 2% от аванса .если никаких расходов они не несли по доставке мною заявленной марки .автомобиля. Машина находилась в выставочном зале салона.

Татьяна Владимировна, спор не простой и вам нужно обратиться на очную консультацию к юристу вместе с предварительным договором и не исключено что без суда, здесь не обойтись, но то что всё не так просто как вам кажется, это точно.

Я бы посоветовала вам приобрести автомобиль как вы и собирались это сделать, может получиться так что и автомобиль не приобретёте и кредит будете платить. т.к. вас понудят заключить договор купли продажи в судебном порядке. таков предварительный договор.который вы подписали.

Спасибо за ответ!

Но ! никакого кредита не оформлялось ! Было обычное первичное посещение автосалона . выбор марки автомобиля .и маркетинговый ход менеджера автосалона оставить аванс . причем без оформления самого кредита . предоставления графика его погашения .

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X