Бесплатный вопрос юристам онлайн

131 юрист сейчас на сайте
3295ответов за 24 часа

Бывший жена - Кузнецов Денис

Бывшая жена препятствует общению с сыном 5-ти лет. Суд развел без определения порядка общения. Какой минимум времени общения можно отсудить? Как это лучше сделать? Если кто-либо может реально довести дело до решения, по которому я смогу свободно общаться 4 суток в мес и отпуск - Назовите стоимость услуг - я готов заключить договор. (234-43-34 аб-т 49-18) (ddd2804@mail.ru)

номер вопроса №32565
прочитан 18 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемый Денис!

В данной ситуации Вам целесообразно зафиксировать два-три отказа бывшей супруги в общении и воспитании сына и обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением об устранении препятствий в общении с сыном.

Если данный административный рычаг не сработает (бывшая жена мод\жет проигнорировать требования РАНО), то следует обратиться в Суд по месту жительства жены с исклм о признании права на общение и воспитание ребенка, в исковых требованиях указать желаемое время и продолжительность общения.

Уважаемый Денис! Хотелось бы Вам сказать, что препятствование Вашему общению с сыном со стороны Вашей бывшей супруги не имеет под собой никакого юридического основания.

Обратимся к Семейному кодексу: в нём четко определено право ребёнка на общение с обоими родителями. Расторжение брака родителей не влияют на права ребёнка (ст.55 Семейного кодекса РСФСР). Поэтому Вы можете общаться со своим сыном без всяких временных ограничений.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X