Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Очень прошу дать совет по следующей ситуации: Мать с отцом в разводе, сын младшего школьного возраста, все граждане России.

Мать получает алименты и не работает, отец служит в отдаленной воинской части. Родители Отца ребенка проживают на Украине и имеют Украинское гражданство. Мать, с которой после развода должен проживать сын, мягко говоря, забросила ребенка. Мальчик голодал, бродяжничал, в результате сильно заболел, попал в больницу, в связи с чем отец вынужден был увезти сына к своим родителям на Украину. Самому отцу ребенка необходимо дослужить некоторое время до увольнения из армии. Подскажите, пожалуйста, какие необходимо иметь документы, чтобы эту ситуацию не расценили, как похищение ребенка?

вопрос №32568
прочитан 23 разa
Оцените вопрос

В данной ситуации, если действительно имеются доказательства такого отношения матери к ребенку, то опасаться привлечения к уголовной ответственности не стоит, т.к.

- уголовное преследование в/с осуществляется органами военной прокуратуры и военными судами;

- субъективный состав данного преступления не образуется если родственник В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА похищает последнего у другого родителя.

После перевозки сына к своим родителям Отцу ребенка следует заручившись заключением медиков о физическом и нервно психическом состоянии ребенка и другими доказательствами поведения и ЗАБОТЫ матери, обратиться в Суд с заявлением о лишении матери родительских прав ст. 69, 70 СК РФ и передачи ребенка на воспитание отцу или бабушке с дедушкой с отменой взыскания алиментов в пользу матери.

ОТВЕТ ДАН НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение