Спасибо за быстрый ответ на вопрос №19958.

Спасибо за быстрый ответ на вопрос №19958.

Но мой вопрос лежал немного в другой плоскости.

Я хотел уточнить следующее.

Я в настоящее время против развода.

Думаю, что жена может попытаться вывезти ребенка без развода, тем более что у нее мало времени на судебные разбирательства.

Я знаю, что можно заявить о своем несогласии на выезд ребенка, по-моему это делается в ОВИР. Далее должен рассматривать дело суд. Так ли это?

Возможно ли такое рассмотрение в отрыве от бракоразводного процесса и какие здесь перспективы?

С уважением,

Михаил.

номер вопроса №32598
прочитан 5 раз

Уважаемый Михаил. В соответствии со ст.21 Закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд ребенка, вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке. Вы действительно должны заявить о своем несогласии в ОВИР. Тогда Вашей жене придется по этому вопросу судиться с Вами. Это возможно и в разрыве от бракоразводного процесса. Что касается перспектив, то все зависит от того, признает ли суд, что такой выезд противоречит интересам ребенка. Т.е. есть ли основания считать, что выезд из РФ может неблагоприятно сказаться на физическом или нравственном развитии ребенка. Делайте упор на то, что Ваше право общения с ребенком будет нарушено в случае длительного пребывания за границей. Вашей жене придется приводить доказательства в пользу выезда, а Вам, соответственно, против. Какое будет решение заранее предвидеть невозможно, но если для Вас это принципиальный вопрос, стоит попробовать.

Можно также затягивать процесс под любым благовидным предлогом, раз у жены мало времени.

С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X