Я слышала, что после получения наследником завещеной ему квартиры он должен

Я слышала, что после получения наследником завещеной ему квартиры он должен заплатить определенный процент от стоимости самой квартиры. Действительно ли это так? Какой именно процент? И как быть если нет возможности заплптить определенную сумму?

номер вопроса №32602
прочитан 21 раз

На данный момент пока еще действует Закон " О налоге на имущество, полученное в порядке наследования или дарения". Размер подлежащего уплате налога зависит от Ваших родственных отношений с наследодателем. Если Вы не в состоянии оплатить налог в данный момент по Вашему заявлению Вам может быть предоставлена рассрочка. Существуют и льготы: если Вы на момент смерти наследоадетля были прописаны и проживали в данной квартире совместно с наследодателем, вы освобождаетесь от уплаты данного налога.

С уважением, Тамара

Уважаемая Ольга! Действительно при вступлении наследника в наследство уплачивает государственная пошлина в размере, установленном Федеральным законом о государственной пошлине. Эта пошлина уплачивается при оформлении наследства в нотариальной конторе нотариусу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X