С мужем в разводе. У нас есть сын - 6 лет.

При разводе сын остался со мной. На алименты я не подавала. На данный момент хочу лишить бывшего мужа родительских прав в связи с тем, что он постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения и этим может отрицательно повлиять на воспитание сына. Несколько раз я вызывала милицию, когда бывший муж приходил к сыну в состоянии алкогольного опьянения. В какой орган мне обротится в суд или органы опеки? Посоветуйте, как мне лучше поступить. С уважением, Лада!

вопрос №32644
прочитан 7 раз

Вам следует обратиться в суд по месту жительства,т.к. лишение родительских прав осуществляется в судебном порядке. В соответствии со ст.70 Семейного кодекса дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.

Адвокат Ведерников Валерий Витальевич готов представлять Ваши интересы в суде.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X