Вы пишите, что инженер-программист имеет право на дополнительный отпуск (6 дней),

Вы пишите, что инженер-программист имеет право на дополнительный отпуск (6 дней), ссылаясь на Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 с изменениями от 16.06.1988, 18.10.90 г. Но в прилагаемом списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда такой профессии вообще нет. Не могли бы Вы тогда уточнить, ссылаясь на какое именно предложение в этих документах инженер-программист имеет право на дополнительный отпуск. Отдельно в нашем кол. договоре по доп. отпуску ничего не оговоренно.

вопрос №32683
прочитан 284 разa

Здравствуйте! В соответствии с постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 "Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" (с изменениями от 16 июня 1988 г., 18 октября 1990 г.) (глава XLIII. Общие профессии всех отраслей народного хозяйства) работники, постоянно работающие на вычислительных машинах, а также перфораторщик, оператор, верфикаторщик, сортировщик и табуляторщик, работающие на машиносчетных станциях (позиция 182) имеют право на дополнительный отпуск 6 рабочих дней.

Теперь остается доказать, что вы постоянно работаете на ЭВМ. В соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. № 37) (с изм. и доп. от 21 января, 4 августа 2000 г.) в должностные обязанности инженера-программиста (программист), в частности, входит разработка на основе анализа математических моделей и алгоритмов решения экономических и других задач программ, обеспечивающих возможность выполнения алгоритма и соответственно поставленной задачи СРЕДСТВАМИ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ. Так вот из ваших должностных обязанностей должно неоднозначно вытекать, что вы ПОСТОЯННО работаете на ЭВМ и все у вас получится.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X