Искреннее спасибо Оксане Игоревне за действительно доходчивый ответ.

Осмелюсь задать более сложный, связанный с предыдущим, вопрос.

Мы прописаны и проживаем только вдвоем с сыном, отец ребенка погиб в 1993, выплачивается пенсия по УК. В 1998 г. достаточно неудачно вышла замуж ("со штампиком"), общего хозяйства нет, второй муж прописан и проживает отдельно, денег не принято нам давать ни рубля, сын не усыновлен.

Почему нам нужно учитывать его как члена семьи в справках на дет. пособие; на компенсацию за оплату именно нашего жилья и других? Или развод теперь единственный выход?

Спасибо.

вопрос №32750
прочитан 9 раз

Уважаемая Татьяна!

К сожалению для Вас развод единственный выход.

Можно правда попробовать признать Ваш брак недействительным. Согласно статье 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Признание брака недействительным производится судом. Брак признается недействительным со дня его заключения. Для начала Вам нужно подать исковое заявление о признании брака недействительным, в котором указать причины по которым Вы считаете брак фиктивным. К заявлению приложить

- свидетельство о заключении брака;

- доказательство существования обстоятельств, наличие которых служит основанием для признания брака недействительным;

- квитанцию об оплате госпошлины.

Вариант развода. Так как у Вас нет общих несовершеннолетних детей, то попробуйте развестись мирным путем в органах ЗАГСа. Пришли написали заявление и все. Правда если у Вас также отсутствуют споры по разделу имущества.

И мой совет если мужчина не помогает Вам сейчас в будущем не поможет. А так Вы сможете пользоваться хоть какими-то льготами.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X