Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

По закону "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов...

" указанным гражданам предоставляется 50 %скидка в оплате электроэнергии. Данная скидка предоставляется непосредственно при осуществлении оплаты или независимо от того платит ли гражданин за потребленную электроэнергию? Так представители энергоснабжающей организации настаивают на том, что государство должно оплачивать 50% электроэнергии, при этом 50% считают от фактического количества потребленной электроэнергии, независимо от того оплатил ли гражданин "свои" 50% или нет. Правомерен ли такой расчет?

вопрос №32781
прочитан 25 раз
Оцените вопрос

Мне кажется, что оплачивать, указанные Вами граждане, должны 50% от того сколько фактически нагорело, а если они не оплачивают, то электроснабжающая организация должна привлекать таких лиц к ответственности, через суд. Может это будут иски о взыскании задолженности, может быть это будут судебные приказы, т.к. есть определенная сумма, а возможно электроснабжающая организация будет отключать своих абонентов, которые долгое время не оплачивают счета за электроэнергию.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Согласно закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области": http://docs.cntd.ru/document/5811845 и согласно дополнениям к закону от от 24 декабря 2018 года N 226/2018-ОЗ

http://docs.cntd.ru/document/552004640

Мне, дочери инвалида по зрению и другим заболеваниям второй группы инвалидности 85 лет, ухаживающей за ней, положена выплата согласно вышеперечисленным законам. Социальная защита города Мытищи сегодня сообщила об отказе мне в этой выплате, сказали, что Министерство социальной защиты отказало мне в этой выплате. Отказ, как видим, незаконный, какие действия могу предпринять для получения положенной выплаты.

вопрос №16058490
прочитан 4 разa

Напишите жалобу в прокуратуру. Так же можете обжаловать отказ в судебном порядке.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мною в МФЦ г.Иваново были сданы документы для частичной платы за детский сад и выплате детских пособий. Все это было 8 августа 2017 г сказали в течении двух недель. До сих пор ответа нет. Социальная защита г.Иваново в первый раз не потому адресу отправила запрос, что муж по месту прописки не получает никаких выплат. Сейчас найдя адрес в Нижнем Новгороде и отправив по факсу запрос от соц. защиты г.Иваново ответ от работников в Нижнем Новгороде: Мы не можем выслать ответ по факсу руководствуясь каким то законном. Что ответ может быть только по почте. Правомерны ли их действия?

вопрос №13259282
прочитан 7 раз

Отказ может быть мотивирован в связи с тем, что не возможно с точностью знать, что ответ не попадет в третьи руки. Если в ответе содержаться персональные данные, то Вам на законных основаниях откажут направить ответ по факсу.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Социальная защита не выплачивает единовременное пособие по родам документы оформлены но второй месяц денег нет... куда идти к кому обращаться?

вопрос №7578505
прочитан 38 раз

Обращайтесь в администрацию района. Удачи.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Социальная защита населения выплачивает пособие за усыновление детей сирот?

вопрос №8725468
прочитан 8 раз

Нет, не выплачивает. Только опекунам платят.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Социальная защита за первого ребенка в городе Реж что должна выдавать?

вопрос №8967826
прочитан 39 раз

Пособие - но это право будет предоставлено при наличии документов - обратитесь в соцзащиту непосредственно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите пожалуйста, мне соц. защита 7.09.2015 г. назначила социальную выплату по поддержке многодетных семей по подготовки детей к школе. Деньги мне ещё на счёт не поступили. В течении какого времени должны придти деньги?

вопрос №8114059
прочитан 32 разa

Что Вам по этому поводу говорит соц. защита, данные вопросы Вы должны задавать именно им работникам соц. защиты.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Моя семья состоит в органах социальной защиты как многодетная малоимущая семья. Раз в год нам положена оплата проезда к месту отдыха в размере 50%. В марте 2013 года я с сыном уезжала на отдых и нам была оплачена дорога в размере 50%, остальные члены семьи отдыхали летом. В возмещении расходов на дорогу остальным членам семьи было отказано, так как работники органов соцзащиты пояснили, что вся семья должна ездить одновременно и вместе ссылаясь на закон 55 от 27.10.2006 г (О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ. и ЗАО 98 от 14.02.2012 Только в этом случае оплачивается проезд всем членам семьи. Изучив данные законы я не нашла, где указанно, что все должны ездить в одно время. Или я чего то не понимаю. Подскажите пожалуйста насколько правомерны действия работников органов соц. защиты.

vip
вопрос №2797816
прочитан 264 разa

Вам правомерно отказали – компенсация предоставляется не любому члену семьи, а только совместно выезжающим с ОДНИМ ЗАЯВИТЕЛЕМ об оказании государственной социальной помощи ("...Возмещение расходов по оплате проезда по территории Российской Федерации в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 9 Закона автономного округа от 27.10.2006 № 55-ЗАО производится на основании проездных документов либо справки о стоимости проезда в плацкартном вагоне железнодорожным транспортом (в случае следования и возращения обратно из районов, имеющих железнодорожное сообщение, на водном, воздушном и междугородном автомобильном транспорте); справки учреждения, организующего отдых детей, о стоимости проезда в случае приобретения группового билета; отрывного талона к путевке или другого документа, подтверждающего организованный выезд в санаторий или оздоровительный лагерь (для оплаты стоимости проезда учащимся образовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, организованно выезжающим по путевкам в санатории и оздоровительные лагеря). Возмещение расходов по оплате проезда производится только ДО ОДНОГО ИЗБРАННОГО ЗАЯВИТЕЛЕМ МЕСТА, а также по обратному проезду от того же места кратчайшим путем..." согласно Порядка оказания государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе).

(текст отредактирован 23.10.2013, 06:03)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение