В 2000 г. заключен договор долевого строительства.

В 2000 г. заключен договор долевого строительства. Как мне поступить: Подать заявление на возмещение подоходного налога в этом году или дождаться вступления в силу 2-й части налогового кодекса. Будет ли потеряна возможность возмещения подоходного налога при подаче заявления в 2001 г., приусловии оформления в собственность в 2001 г.

номер вопроса №32792
прочитан 25 раз

Вы не потеряете возможность получения имущественного налогового вычета. Имущественный налоговый вычет, в соответствии со ст.220 второй части НК РФ предоставляется с даты регистрации права собственности на жилой объект на основании заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщика. Если Вы не используете весь имущественный вычет в одном году, он будет предоставляться Вам и далее, вплоть до полного его погашения без ограничения по количеству лет. Вычет предоставляется в размере полной стоимости квартиры, но не более 600000 руб. без учета сумм, направленных на погашение ипотечных кредитов. если Вы таковыми пользовались.

Единственное замечание - этот имущественный налоговый вычет нельзя оформить по месту работы. Он оформляется в налоговой инспекции по месту жительства при подаче налоговой декларации по окончании налогового периода (год).

Это более выгодные условия, чем предоставляет действующий до 31.12.2000г. "Закон о подоходном налоге с физических лиц".

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X