В 2000 г я 6 мес работала, затем ушла на пенсию.

В декабре я покупаю квартиру. Имею ли я право на льготы? Могу ли получить выплаченный за время работы подоходный налог и в какой сумме? Раньше квартир не покупала.

номер вопроса №32799
прочитан 4 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

По новому законодательству льгота действительно называется имущественный налоговый вычет, но это после 01.01.2001г., а в 2000г. действует льгота по уплате подоходного налога.Если Вы приобретёте квартиру в декабре этого года,сразу зарегистрируете своё право собственности и до конца декабря заполните и подадите в налоговую инспекцию декларацию о доходах за год и заявление о предоставлении льготы, то Вы можете претендовать на выплату Вам возврата уплаченного подоходного налога за 6 мес.,которые Вы работали и платили налог.Если в ближайшие 3года Вы снова будете работать, то сможете продолжать использование льготы в пределах 3-х летнего срока с даты регистрации собственности на квартиру на сумму покупки,которая указана в тексте договора,но не свыше 417450 руб.При отказе налоговых органов,который вполне может быть в данном случае,полагаю,что есть судебная перспектива.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Данная льгота по подоходному налогу или имущественный вычет с дохода граждан 01.01.2001г. предоставляются с момента регистрации права собственности. В настоящий момент Вы находитесь на пенсии, с которой удержание подоходного налога не предусмотрено, а соответственно и льгота не может быть предоставлена. Данную льготу Вы сможете получить в том случае, если опять будете работать.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X