Суть моего вопроса в чем?... Я являюсь владельцем малосемейки,

Суть моего вопроса в чем?... Я являюсь владельцем малосемейки, в квартире прописаны два человека (я-студент ВУЗа и мой годовалый сын), предусмотрены ли законом льготы по квартплате для лиц данной соц. группы или нет. Постоянного места работы я не имею, следовательно и доходов тоже.

Заранее благодарен.

номер вопроса №32824
прочитан 15 раз

Вы имеете право на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, которые предоставляются гражданам органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи.

Основной документ - это Постановление Правительства РФ от 02.08.1999 г. N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" которым утверждено ПОЛОЖЕНИЕ о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В регионах изданы соответствующие нормативные акты. Вам нужно обратиться в администрацию по месту жительства за соответствующими разъяснениями или в ЖЭУ (ДЭУ и пр.). Каких-либо специальных льгот у вас нет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X