Живу в Томске. Я студентка заочного отделения.

Живу в Томске.

Я студентка заочного отделения. Работаю.

Правом польоваться льготным проездным билетом имеют только учащиеся очного отделения. Разве это справедливо? Что делать, я тоже хочу пользоваться таким проездным?

вопрос №32831
прочитан 18 раз

Что поделаешь. Закон устанавливает различное содержание и характер льгот, которое зависит, в частности, от формы обучения.

Пункт 3 ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 г. № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (с

изменениями на 07.08.2000 г.) установил, что студентам, обучающимся по заочной форме в высших учебных заведениях, которые имеют государственную аккредитацию, один раз в

учебном году организация-работодатель оплачивает проезд к месту нахождения высшего учебного заведения и обратно для выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, а также для сдачи государственных экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта (работы). То есть вышеуказанный закон дает вам право на оплату 100 % стоимости. А вот ст. 200 КЗоТ РФ, гарантирует вам только оплату 50 % стоимости. Кроме того, ваш работодатель с учетом экономических возможностей может предоставить вам такую льготу два раза в год. Вот и добивайтесь реализации вашего права.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X