Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Ответьте, пожалуйста, на вопрос 13610 о Почетных донорах, так как г-н Вавилов, наверное, не очень внимательно его прочитал.

Ведь в законе говорится о междугородних перевозках. А также хотелось бы узнать являются ли пригородные поезда (электрички) общественным транспортом? И если в законе говорится, что закон вступает в силу с момента опубликования, то кто же еще должен его утверждать? И где можно узнать, приняло Правительство этот закон или нет. Заранее спасибо.

Игорь. Санкт-Петербург.

вопрос №32924
прочитан 128 раз
Оцените вопрос

Автобусное сообщение СПб-Смоленск является межобластным, т.к. соединяет посредством автобусного сообщения две области, электрички же как правило считаются пригородными, т.к. как правило (за исключением Москвы и СПб) двигаются по одному субъекту РФ (городу и области).

Таким образом при следовании на электричке Вы имеете право на бесплатный проезд, а поскольку Правительством не разработан механизм предоставления льгот по проезду в междугородних автобусах, то воспользоваться данной льготой можно только по решению Суда (по Вашей жалобе на отказ в ее предоставлении).

Однако полагаю, что законодатель имел в виду автобусное сообщение между городами в одном субъекте РФ (за исключением городов федерального значения и соответствующих областей)

Вам помог ответ: ДаНет