А что я не знала, и никто из госслужащих это не сказал никого не касается.

Можно ли получить пособие по рождению ребёнка, если 6 мес. с момента рождения уже прошло. Сразу после рождения в начале декабря обратились в соцстрах для получения пособия - получили ответ: мы сейчас ими не занимаемся обращайтесь в управление пенсионного обеспечения после нового года. Затем обратились УПО - получили ответ: придёте за детскими пособиями ежемесячными, оформите и по рождению. Когда собрала все справки о доходах, чтобы оформить ежемесячные пособия оказалось прошло 6 мес. и по рождению уже не положено. А что я не знала, и никто из госслужащих это не сказал никого не касается. Уже на комиссии в УПО ВЫСКАЗАЛАЛИСЬ: что об этом должны были сообщить в ЗАГСе. Информации о выплате в течении 6 мес. нет нигде на стендах в коридорах указаных учереждений. Как быть с такими чиновниками.

номер вопроса №32933
прочитан 115 раз

Уважаемая Ольга!

В соотвесвтии с частью 2 статьи 17-2 Закона РФ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей (с изменениями

на 30 мая 2001 года)" :

"При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и ыплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами. В этом случае пособие выплачивается в размерах, определяемых исходя из 100 рублей на соответствующий период"

К сожалению если 6 месячный срок с ДАТЫ РОЖДЕНИЯ, но не регистрации, ребенка истек, то родители утрачивают право на получение пособия по случаю рождения ребенка в размере 1500 рублей (с 01.01.01), для рожденных до 01.01.01 - при обращении после 01.01.01 - из расчета 83-49 рубля * 15.

В данной ситуации если у Вас имеются доказательства "ОТФУТБОЛИВАНИЯ" вероятно есть смысл обжаловать отказ в выплате данного пособия

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X