Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Мой муж был уволен с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе в марте 2000 года,

имея общую продолжительность военной службы 28 лет в звании - полковника. В ноябре 2000 года он скончался. Похоронен в городе Красноярске.

У меня к Вам следующий вопрос: какие льготы мне положены и в течение какого времени, т.к. в пенсионном отделе В/ч 33949 мне выдали справку на льготы по оплате согласно п.4 ст.24 ФЗ "О статусе военнослужащих" и сказали, что они мне положены в течение одного года после смерти мужа - и всё.

Объясните пожалуйста распространяется ли на меня ФЗ "О статусе военнослужащих" в части п.8 ст.15, п.5 ст.16, п.4 ст.17, п.2 и п.5 ст.20.

Кроме того хотелось бы знать есть ли у меня какие-либо льготы при оформлении пенсии по достижении мною пенсионного возраста,

т.к стаж у меня небольшой, какие либо справки с предыдущих мест работы о заработке. Плате отсутствуют в связи с частыми переездами, к тому же в настоящий момент мне трудно найти хорошо оплачиваемую работу по причине моего возраста. Мне 49 лет. Я проживаю в Москве.

С уважением, Юлия.

вопрос №32958
прочитан 23 разa
Оцените вопрос

Полагаю, что Вас ввели в заблуждение, т.к. п.4 ст.24 Закона РФ «О статусе военнослужащих» не содержит временных ограничений предоставления льгот (по оплате жилья и ком услуг) вдовам умерших бывших военнослужащих (имевших выслугу 20 и более лет).

Единственное ограничение – льготы утрачиваются при вступлении в новый брак о чем прямо указано в абзаце 2 ч.6 ст.24 вышеназванного Закона.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мой отец был уволен с военной службы по состоянию здоровья до 2005 года. Выслуга более 10 лет. Можем ли мы получить квартиру?

вопрос №7814762
прочитан 17 раз

Пишите заявление в администрацию.

УДАЧИ ВАМ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мне нужна Ваша помощь.

Мой муж был уволен с военной службы в 1999 году по сокращению численности или штатов с оставлением в очереди на жилье, поскольку он отслужил более 10 лет. Сейчас он один прописан в общежитии. Я прописана в квартире, приватизированной на меня моими родителями. Мы планируем купить квартиру, поскольку от воинской части ее дождаться не реально.

Но мы не знаем, исключат ли, в случае покупки квартиры, моего мужа из очереди на жилье, если на момент предоставления квартиры от в/ч он будет иметь часть квартиры в собственности (которую мы купим), хотя на момент увольнения из в/ч он не имел никакого жилья кроме общежития?

Как будет решаться вопрос в случае спора: будет иметь значение обеспеченность жильем на момент увольнения, когда ему были обязаны предоставить квартиру, или будет иметь значение наличие у моего мужа приобретенной впоследствии жилплощади и обеспеченность его жилплощадью на момент предоставления квартиры от в/ч?

В настоящее время общежитие в котором прописан мой муж передано на баланс городу.

Если не трудно, укажите,

пожалуйста, законы, которыми Вы руководствовались при ответе.

Заранее огромное спасибо. Извините за лишнее беспокойство.

С уважением, Алина.

вопрос №141921
прочитан 9 раз

Возможно, что Ваш муж уже исключен из очереди. Дело в том, что уволенные военнослужащие включаются в очередь на основании ходатайства командира военной части. Впоследствии такое ходатайство должно подаваться каждые полгода, пока не будет предоставлено жилье. Если такое ходатайство не подается, то очередник исключается из очереди. Рассмотрим вариант, если Ваш муж все еще находится в очереди. После покупки квартиры и оформлении ее в собственность, он станет сособственником. Согласно пп."а", п.10 "Правил учета военнослужащих..." (утв. постановлением Правительства РФ от 6.09.1998 г. N 1054, с изм. от 8.08.2003 г.) собственник не признается нуждающимся в получении жилья. Далее в число документов, которые направляются командиру части для принесения ходатайства входит справка из БТИ об отсутствии в собственности жилья. После оформления квартиры в собственность БТИ выдаст справку, что муж является сособственником, и на ее основании он будет исключен из очереди.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Уволили с военной службы по достижению предельного возраста, ВК поставила диагноз Д не годен какие выплаты положены.

vip
вопрос №9904563
прочитан 57 раз

Выплаты должны быть произведены согласно приказа и норм ФЗ. Это как минимум единовременное пособие. Также возможна премия.

1) Единовременное пособие. Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»:

Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах:

- при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержания;

- при общей продолжительности военной службы 20 лет и более – семь окладов денежного содержания.

2) Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

Если на момент увольнения или исключения военнослужащего из списков части он находился на должности, то согласно Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием» премия выплачивается с денежным довольствием по день увольнения или исключения из списков части.

Премия исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности – месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на 1 число месяца, за который выплачивается премия. Премия выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника) в следующих размерах: а) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, – до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц;

http://www.doblest-chest.ru/info/van-statyi/148-denezhnye-vyplaty-vannosluzhashchim-pri-uvolnenii-isklyuchenii-is-spiskov-chasti

(текст отредактирован 04.03.2016, 12:25)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

3 ФЗ от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» 3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Лишнего не выплатят.

Выплаты не зависят от категории ВК.

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" содержит много составляющих.

Военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока контракта о прохождении военной службы, со дня достижения предельного возраста или истечения срока контракта и по день исключения из списков личного состава воинской части оклады по воинским должностям выплачиваются согласно тарифным разрядам, установленным на день достижения предельного возраста или истечения срока контракта.

Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе - пособие) в следующих размерах:

при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;

при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не использовавшим (использовавшим не полностью) основной и дополнительные отпуска в году увольнения, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого по окончании предоставленных им при увольнении неиспользованных (использованных не полностью) отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности (в том числе исполняемой временно) в пределах установленных сроков.

(текст отредактирован 04.03.2016, 12:48)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Согласно ст. 3 ФЗ от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Пунктом 5 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определено, что права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2–4 настоящей статьи (бесплатная медицинская помощь, бесплатное обеспечение лекарствами, медико-психологическая реабилитация, санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, туристических базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба), распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а продолжительность военной службы которых 25 лет и более - вне зависимости от основания увольнения распространяются и на членов их семей.

Что касается налога на имущество, то в соответствии с ч. 7 ст. 4 Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» от уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.

Пунктом 7 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определено, что гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, до 1 января 2015 года выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

(текст отредактирован 04.03.2016, 12:57)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В зависимости от выслуги

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мой брат в феврале 2011 года был уволен с военной службы по контракту в звании старшего сержанта с должности инструктора-кинолога в связи со служебным не соответствием. Подскажите, есть ли у него возможность опять призваться на военную службу по контракту. Заранее благодарна.

вопрос №1430288
прочитан 63 разa

С такими основаниями вряд ли.Но попробовать можно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Моего мужа уволили со с военной службы по статье... Может ли он опять устроиться на службу спустя 7 лет?

вопрос №11687907
прочитан 11 раз

Да, увольнение по статье не всегда может быть основанием для отказа в приеме на работу, если работодатель не против и вас готовы принять - пишите заявление, работайте.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как правильно написать рапорт на увольнение с военной службы по достижения предельного возраста.

вопрос №9510889
прочитан 475 раз

Командиру войсковой части _____

Рапорт

На основании пп. "а" п. 1 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.

В соответствии со ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы прошу зачислить в распоряжение командира войсковой части ___.

Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией.

Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Уволить с военной службы прошу после обеспечения жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте постоянного жительства в городе___________, на состав семьи 4 человека: я, жена и два сына (___ и ___ г.р.).

Выслуга лет на дату написания рапорта составляет полных ___ календарных лет;

Жилым помещением по месту службы не обеспечен. Проживаю по договору коммерческого поднайма, получаю денежную компенсацию. С __.__.__ состою в войсковой части ___ в списках очередников на получение постоянного жилого помещения. Жилых помещений для проживания на территории РФ я и члены моей семьи не имеем.

Дата Должность

в/зв ______________И.Фамилия.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как правильно написать рапорт на увольнение с военной службы по достижении предельного возраста, так чтобы не уволили без предоставления жилья по избранному месту жительства возраст 45, выслуга 28 календарных лет, контракт заканчивается 4 июня.

вопрос №9634510
прочитан 29 раз

Вам необходимо изъявить желание на получение жилья.

Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237

(ред. от 02.01.2016)

"Вопросы прохождения военной службы"

(вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

Статья 34.

17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Военнослужащий, изъявивший желание получить жилое помещение не по месту увольнения с военной службы, увольняется с военной службы и обеспечивается жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение