Существует Постановление, согласно которому, кандидатам наук предоставляется отпуск 36 раб.

дней, докторам наук-48 раб. дней, при этом за работу во вредных условиях им положен дополнительный отпуск. Вопрос: 1.Правомерно ли привлечение данных работников к работе с вредными условиями труда?

2. Какова продолжительность их отпуска?

вопрос №33006
прочитан 89 раз

Это Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 г. N 949 "О ежегодных отпусках научных работников, имеющих ученую степень".

Право на дополнительный отпуск работников, занятых во вредных

условиях труда, определяется в соответствии со Списком производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

Список содержит наименование профессий и должностей работников

по производствам, цехам, которые выполняют работу, прямо предусмотренную Списком. В разделе общих профессий для всех отраслей указаны те из них, которые дают право на отпуск независимо от того, в каком цехе, производстве занят работник. По каждой рабочей профессии, должности Список устанавливает продолжительность дополнительного отпуска. Она колеблется от 6 до 36 рабочих дней. Указанная продолжительность отпуска является минимальной гарантией

для работников и не может быть уменьшена по соглашению сторон или в локальных нормативных актах.

Порядок применения Списка определяется Инструкцией,

утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X