Куда обратиться, может ли правительство поставить меня на очередь выделения коммунальной комнаты в Москве?

Я закончила вуз в Москве, являюсь инвалидом 3 группы с детства и по месту регистрации получала пенсию. В данный момент хочу оформить временную регистрацию по месту прибытия, которая оформляется до шести месяцев. Но мне сказали, что если до шести месяцев, то это не дает права на получение страхового полиса и пенсии. Могу ли я получать пенсию по старому месту (по месту пребывания на место учебы), что для этого нужно сделать. Прописаться там где родилась (постоянно) не имею возможности. Должна же я получать пенсию и иметь право на бесплатное медицинское страхование.

Регистрация по месту жительства отсуствует. Куда обратиться, может ли правительство поставить меня на очередь выделения коммунальной комнаты в Москве?

вопрос №33012
прочитан 13 раз

Уважаемая Ната!

Постановлением Конституционного Суда РФ №-4-П от 02-02-98 положения постановления правительства РФ от 17 июля 1995 года N 713, позволявшие МВД, ЖЭКу (паспортной службе) ограничивать срок регистрации граждан, признаны не соотвествующими Конституции РФ, а соотвественно не подлежащими применению.

Таким образом время регистрации определяется гражданином и лицом предоставляющим площадь самостоятельно.

Что касается возможности получения пособия по инвалидности, то применяя по аналогии постановление Конституционного Суда соглашаюсь, что выплата данного пособия должна производиться по месту регистрации гражданина по месту ЖИТЕЛЬСТВА (постоянной прописки).

Принимая во внимание, что порядок признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий в Москве изменен, исключен признак оседлости (проживание не менее 10 лет), полагаю, что найти согласных для Вашей регистрации с целью последующей постановки на общегородскую очередь будет возможно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X