Присяга сотрудника мвд российской федерации

Я курсант Юридического Института МВД РФ. Т.к. я принял присягу я являюсь сотрудником милиции в должности курсанта (звание - рядовой).

Хочу проконсультироваться по поводу маршруток:

У нас в городе ходит 2 вида маршруток: "Газели" (частные) и "Пазики". В первых я оплачиваю проезд, а вот с "Пазиками" сложная ситуация. Несмотря на то, что они имеют номер начинающийся на "В" (т.е. автобус принадлежит государству), кондукторы требуют оплатить проезд. Когда я прошу показать документ, где написано, что сотрудники милиции обязаны оплачивать проезд, они ссылаются на вывеску "Удостоверения МВД не действительны", которая висит над дверью. Подскажите, пожалуйста, слудует ли сотрудникам милиции оплачивать проезд или нет?

вопрос №33039
прочитан 30 раз

Уважаемый Антон, к сожалению, вынужден Вас расстроить. Вы действительно обязаны оплачивать проезд как в "Газелях", так и в "ПАЗиках". Это следует из Закона "О милиции".

Сотрудники милиции на всей территории Российской Федерации бесплатно пользуются всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), а также попутным транспортом - в сельской местности. (в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Сотрудники милиции, несущие службу на транспорте, кроме того, имеют право бесплатного проезда в поездах, на речных и морских судах в пределах обслуживаемых участков.

А вот как раз "Маршрутки", как Вы их называете, относятся к категории "такси", т.е. не имеет значения кому принадлежит автобус, государству или негосударственному предприятию, он относится к той единственной категории общественного транспорта, проезд на котором Вы обязаны оплачивать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X