В декабре 2000 года защитил кандидатскую диссертацию.

После защиты был назначен на должность старшего помощника начальника учебного отдела при этом же вузе. Надбавку за степень кандидата наук мне не выплачивают. Могу ли я требовать выплаты надбавки в соответствии с Постановлением Правительства Российской федерации от 6.07.94 №807 и его изменениями от 5 ноября, 21 декабря 1999 г., 14 сентября 2000 г., а также в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1097 Об установлении доплат работникам бюджетных образовательных учреждений повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов за ученые степени доктора наук и кандидата наук. Академия, в которой я работаю, имеет статус образовательного учреждения дополнительного и послевузовского образования.

Заранее признателен.

вопрос №33047
прочитан 21 раз

Уважаемый Александр, требовать надбавку Вы можете только в случае если Ваше образовательное учреждение находится на бюджетном финансировании, а также если послевузовское образование в Вашем вузе подразумевает 2-ое высшее образование.В п.3 Постановления Правительства РФ от 06.07.94г.№ 807 (ред. 14.09.2000)указано, что доплаты установлены работникам "занимающим штатные должности в бюджетных учреждениях (организациях)науки и высших учебных заведениях независимо от ведомственной принадлежности".

Если Ваш вуз не соответствует этим условиям, то требовать доплату Вы не можете. Руководство Вашего вуза может с учетом Вашей квалификации установить Вам доплату, но уже не на основании указанных Вами Постановлений Правительства, а в порядке внутреннего приказа или распоряжения (возможно по ходатайству начальника отдела в котором Вы работаете).

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X