Ответьте же кто нибудь! Инвалид афганской войны.

Ответьте же кто нибудь! Инвалид афганской войны. Здравствуйте уважаемые юристы. Я гражданин Украины, являюсь инвалидом афганской войны, инвалидность 3 группы. Сейчас я устраиваюсь на работу в учреждение образования в России, имею ли я льготы по подоходному налогу в России, и имею ли я вообще какие либо льготы в России как инвалид войны в афганистане. Спасибо.

номер вопроса №33065
прочитан 219 раз

Льготы для военнослужащих, проходивших службу на территории

Афганистана, были установлены постановлением Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 17.01.1983 г. N 59-27 "О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям".

Федеральный закон от 12.01.1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах"

(в редакции Федерального закона от 02.01.2000 г.) устанавливает

льготы, в том числе и для ветеранов боевых действий, которыми, в частности, являются бывшие военнослужащие контингента советских войск в Афганистане.

Согласно ст. 12 вышеуказанного Федерального закона "О ветеранах", настоящий федеральный закон распространяется на граждан Российской Федерации, а также на постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к категориям ветеранов, указанным в статьях 2-4 настоящего Федерального закона. Права и льготы иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к категориям ветеранов, указанным в статьях

2-4 настоящего Федерального закона, временно проживающих или временно пребывающих на территории Российской Федерации, определяются международными договорами Российской Федерации.

Кроме того, действует Постановление Минтруда России от 11.10.2000 г. N 69 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом "О ветеранах" (зарегистрировано Минюстом РФ N 2448 от 10.11.2000 г.).

РЕЗЮМЕ: Вы гражданин Украины и если Вы постоянно проживаете на территории России, то имеете право на соответствующие льготы. Только надо добиться реализации этих льгот. Желаю удачи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X