Господа юристы! Я все-таки надеюсь на ответ.

Вопрос: Какие льготы положены мне по закону как одинокой матери (без учета среднедушевого дохода)?

Имею ли я право на получение ежемесячного "детского" пособия или оно также привязано к среднедушевому доходу?

вопрос №33105
прочитан 22 разa

Уважаемая Ирина, согласно ст.218 НК "Стандатртные налоговые выплаты" п.4 налоговый вычет в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и действуют до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) работодателем, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

Налоговый вычет расходов на содержание ребенка (детей), установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося дневной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов, опекунов или попечителей.

Одиноким родителям налоговый вычет производится в двойном размере. Предоставление указанного вычета одиноким родителям прекращается с месяца, следующего за вступлением их в брак.

Указанный вычет предоставляется одиноким родителям на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный вычет. Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X