Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

- организация проводит увольнение по сокращению штатов и предлагает сотрудникам

написать заявление по собственному желанию с выплатой пособия в шестикратном размере от зар. платы. Может быть выгоднее отказаться от этого предложения и написать заявление не по собст. Желанию, а по сокращению, отработать 2 месяца и встать на биржу.

вопрос №33112
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Работникам, высвобождаемым с предприятий в связи с сокращением штатов при расторжении договора: а) выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка; б) сохраняется заработная плата на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения с учетом выплаты выходного пособия; в) сохраняется непрерывный трудовой стаж, если перерыв в работе не превысил 3-х месяцев.

Размер пособия по безработице (з-н РФ «О занятости населения РФ») устанавливается в процентном отношении к среднему заработку за последние 2 месяца на последнем месте работы, если гражданин в течение 12 предшествующих безработице месяцев имел оплачиваемую работу не менее 3-х месяцев или пособие по безработице устанавливается в размере минимального размера оплаты труда.

Пособие выплачивается безработному до его трудоустройства на работу, но не более 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев.

Исходя из вышеизложенного, на мой взгляд, лучше уволиться по сокращению, т.к. центр занятости ко всему прочему будет подыскивать работу согласно квалификации.

Если же у Вас есть уже вариант работы, то необходимо увольняться по первому варианту.

Вам помог ответ: ДаНет