Большое спасибо за сведения об опубликовании 1153-ра.

Большое спасибо за сведения об опубликовании 1153-ра.

По поводу всего остального:

Мне, право, неудобно занимать Ваше время, но у меня сложилось стойкое впечатление, что Вы опять меня не поняли. Совсем.

Я не считаю, что мне положено единовременное пособие или ежемесячное пособие до 1.1.02.

Также, как Вы и разъяснили, понимаю, что мне положена ежемесячная выплата до достижения ребенком 1 года с 1.1.02 по 1.1.08.

Только я уже обращалась в собес в этом году (2002, после вступления в силу всех указанных документов) и мне отказали (не приняли документы) в назначении ежемесячной выплаты с 1.1.02 до достижения ребенком 1 года, мотивировав это тем, что такие выплаты назначаются только детям, родившимся после 1.1.02.

Как я и писала, подобное ограничение - пособия (и ежемесячная выплата в том числе) назначаются только детям, родившимся после 1.1.02 - содержится в 1153-ра (пункт 1.1 прилагаемого Порядка). Получается, что для детей, родившихся в 2001 году этот порядок неприменим. А другого нет. Применять же напрямую Закон СПб от 25.12.2000 N 685-78 в собесе не умеют (Вы правы насчет применения ими подзаконных актов, только их нет).

Документы я хочу послать в собес с уведомлением, т.к. иначе не с чем обращаться в суд - мои документы не принимают, официального отказа как бы нет.

Искренне Ваша, Приказчикова М.А.

вопрос №33159
прочитан 8 раз

Уважаемая Мария! Отказ вызван тем, что согласно п.1.2. Порядка назначения и выплаты компенсационных выплат жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним ежемесячная компенсационная выплата по уходу за ребенком на период с момента рождения до достижения ребёнком возраста одного года назначается и выплачивается т гражданам, имеющим детей, родившихся 01.01.2002 и позднее. Однако согласно п. 3.7. названного Порядка ежемесячная выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало до достижения ребенком возраста одного года, но не ранее чем с 01.01.2002. Выплата производится до 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором ребенку исполнился 1 год. Согласно пп.4.1-4.4 названного Порядка орган социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня получения всех необходимых документов выносит решение о назначении единовременной или ежемесячной выплат или об отказе в их назначении. Дело получателя единовременной или ежемесячной выплаты (далее - получатель) направляется в Комитет по труду и социальной защите населения (далее - Комитет). Комитет в 5-дневный срок проводит проверку правильности решения, подтверждает его или возвращает органу социальной защиты населения для доработки, изложив причины своего несогласия. Дело получателя направляется Комитетом в Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий (далее - Центр) для оформления документов на выплату. Центр по поступившим делам получателей производит оформление документов на выплату единовременной или ежемесячной выплаты, расчет необходимых средств и оформляет соответствующую заявку, которая передается в Комитет. Комитет направляет в Комитет финансов заявку на перечисление средств, необходимых для финансирования расходов по предоставлению единовременных и ежемесячных выплат. Согласно пп. 5.2.названного Порядка Комитет осуществляет: методическое руководство организацией работы органов социальной защиты населения по назначению единовременной и ежемесячной выплат; рассмотрение жалоб и заявлений получателей; дачу разъяснений, связанных с применением настоящего Порядка. Таким образом, Вам необходимо обратиться за разъяснениями и жалобой на отказ в Комитет по труду и социальной защите населения, а при отказе Комитета - в суд.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X